总有一个理由让我们微笑作文800字
总有一个理由让我们微笑,也会有一个理由让你们微笑,让每一个人微笑。
还记得每个美丽的春天,经过一季的寒冬,天气渐渐暖和,万物开始复苏,慢慢地,慢慢地,春暖花开。一首《面朝大海,春暖花开》照亮了我的心房,“从明天起,做一个幸福的人,喂马劈柴,周游世界……我也愿面朝大海,春暖花开!”所以,我坚信,所有的困难都会过去,再寒冷的冬天也会过去,终有一天,我的微笑会出现,那时就会春暖花开。
五岁那年,由于我持续发烧,得了伤寒,不能吃硬的东西(包括米饭),也就说只能喝粥和泡一些比较软的饼干作为食物填饱肚子。所以每次中午吃饭的时候,爸妈总是避着我,怕我忍不住去吃,划破肠子。一天一天过去,我也习惯了,所以我会自觉的走开,每每此时,爸妈看了都很心疼,有时也会夹些鱼肉给我吃。事情永远都不是一帆风顺的。那天下午,我肚子饿,就让爷爷弄些东西给我吃,没想到是一碗米饭。米饭是凉的,而且还有些硬,不知怎么就吃下去了,事后,爸妈得知赶紧带我去医院检查。经过一路的担心,还好,我福大命大,没有出意外,爸妈听了,笑了,我也露出了微笑。
每当回忆此事,我觉得上天是眷顾我的,我也觉得没有什么灾难是克服不了的,只要坚信,总有一天会春暖花开的。
去年音乐吹竖笛考试,偏偏音乐不是我的强项,而且去年学的指法我也忘了,只能去请教他人。指法不会我就一个一个的抄下来学练,然而功夫不负有心人,终于练熟了指法,吹的也挺不错。可是在考试中却失利了,最后以“良”告终。我已经很满足了,因为老师给了我第两次吹的机会,不然我想我应该是不及格。看到报告单的那一刻我笑了。
春天的天气不像夏天那样毒辣炎热,也不像秋天那般凉爽干燥,更不像冬天那种寒冷单调。春天是美好的,春天是暖和的,春天给人以希望,给人以坚定的信念,给人以战胜困难的勇气。
所以,总有一个理由让我们微笑,那就是每个寒冬过后,一定会再次春暖花开。