开心不需要理由_作文
当下课铃响声响起的时候,总是能看到女生们围在一起说说笑笑,有时候作业写完了,我蹭过去听着她们的对话,大部分是在说着电视热播的电视剧,哪个情节比较好看,哪个男生演的比较帅这些话题,然后说着说着她们就笑了,而且是那种笑的毫无理由的那种,我有点不理解她们的笑点在何处。
学习中上的我并不是那么的不合群,也有时跟教室朋友们聊聊天,但基本上很少有让我们笑的地方,有个女生想要进入我们的群中聊天,发现我们聊的氛围有点严肃,也就安静的退出了。好奇的我去问了一位在班上关系还算好的女生,你们女生的笑点在哪里,为何我都感觉不到好笑,而你们捧腹大笑。乐观的她告诉我,其实这没什么的,想笑就笑咯,有时候笑是不需要笑点的,笑是可以传递的,有时候看见某个人,就会自然的想要笑了。她劝我得将自己抱着对学习认真的那种态度放下,生活放松才能感觉到生活的美好,开心不需要理由,只要用心去感受。然后她单独约我去看电影,一部喜剧片,喜剧中有些地方埋着很大的搞笑包袱,总令她哈哈大笑,而我最多也只是嘴角微微向上扬,电影结束后,她对我说:你看喜剧是来耍帅的吧,全场没听到你笑出声音。我看了她一下,然后淡淡的说了一句:不好笑我怎么笑的出来。
在接下来的日子,每每我有时间,她就带我去一些比较容易让人欢乐的地方,看喜剧,玩游戏,甚至带我去玩了旋转木马。我最后也终于笑出了声音,因为看着这么无理由乐观的人一直想尽办法让你欢乐,这本身就是一件开心的事。