儿时的我,对那青青绿草不予理睬,甚至投去不屑的一瞥。但自从那个狂风之夜看到小草的那一刻,我改变了我那曾经愚蠢的想法……
期末考试后的那一次返校,是我那个学期最灰暗的一天。当我兴高采烈地拿着成绩单,却看到十七名的那一栏印着我的名字时,我绝望了!
上了初中后,我的成绩一直稳定在十一名左右,曾经的我还在全校前100考场考试时,别人极其羡慕的目光盯着我走进考场,我的自豪与骄傲!那时的自豪,被此时的一张冰冷的成绩单上的一个跌入低谷的成绩击得粉碎
我不敢去看同学们期盼成绩的炙热的目光,更不想听他们在议论成绩时那满足的口吻。我将目光瞥向窗外。天阴的可怕,没有一丝阳光,狂风吹着玻璃呼呼的响,枝干在寒风中瑟瑟发抖,仿佛是一个做错了事的孩子在家长的斥责声中不安的抖动。
我的心和那阴沉沉的天一样,不安和恐惧笼罩着我,上课时心不在焉的听着老师在讲台上眉飞色舞的讲着,就像一个不会说话的木偶在表演他的独角戏。我很不安,真的,不安!
回家的时候,天已经黑了,那伸手不见五指的漆黑裹着狂风很叫人害怕。我在风的怒吼中听出了嘲讽,听出了不满。原本低沉的头更低了。在风的狂舞下,我有些站不住脚跟,于是,躲在房檐下的台阶处准备避风。
一些小草吸引了我的注意。灯光下的它们在凛冽的寒风中微微颤抖。绿中透黄,黄中泛白的身子被吹得东倒西歪后又不安的抖动起来,但它们没有一个倒下,没有一个倒下,没有一个向那疯狂的风低头,努力的撑着有些枯萎的身子。被吹倒。再微微直立,他们像挺直了胸脯的边防战士。望着它们斗志昂扬的样子,望着它们执意用自己的满身蓬勃迎接盎然春意的决心!怦然心跳间,我懂了。
现在的我,正如同满身绿意的草,在经历着狂风,时光与寒冬的考验。考验中,会遇到一次次挫折,会一次又一次被推倒。但我应该像小草一样,一次又一次在挫折中站起,一次又一次在失败中历练,最后,用自己坚强的,不懈的努力去迎接属于我的成功意志!