不想写作文的N种理由作文700字
寒假即将结束,开学前几天,作文班就提前开始了,在今天下午3:00。
我平时很喜欢写作文,而今天我并不想去老师家写作文。
理由1:就是不想写,为什么需要理由?
理由2:今天看了《格列夫游记》,他误入了小人国,而我看了他误入小人国的经过,我肯定也误入小人国了。那我怎么进老师家门啊!所以,今天我不想去老师家写作文。
理由3:我们家的马桶莫名堵塞了,老师家的马桶跟我们家的马桶肯定心有灵犀,也堵塞了,而我现在正想上厕所,只能去公厕上了。可是公厕多脏啊!还特别恶心。所以,今天我不想去老师家写作文。
理由4:这条是第4条,“4”等于“死”,多不吉利啊!而我又不能越过它,直接写“5”,最后,我还是得写这个不吉利的“4”,所以,今天我不想去老师家写作文。
理由5:去老师家写作文挺有趣的,万一今天我深陷其中,无法自拔怎么办?比如,老师像上次那样,讲了一个特别搞笑的故事,让我们以为老师肚子里还有很多跟这个一样搞笑的,或比这个更搞笑的,结果,老师为了保持神秘感就是不说,而我不听这个故事就赖在老师家不走,怎么办?所以,今天我不想去老师家写作文。
理由6:我带了涂改带去老师家,现在的科技这么发达,说不定它自己变成了“自动涂改带”,我写一个字,它涂一个字,好不容易写完了一篇作文,却被它涂光了,干脆不写多好!既不浪费笔墨,又不浪费力气。所以,今天我不想去老师家写作文。
理由7:我最讨厌肥肉了,咬起来软软的,特别恶心;看上去也软软的,也特别恶心。而今天的午饭正好有肥肉,所以,今天我不想去老师家写作文。
理由8:快要春天了,天气已经转暖了,手心易出汗,握不住笔了,也没法写字了。所以,今天我不想去老师家写作文。
“喂!到了!想什么呢!下车!”妈妈说。
“哦。”我答道。反正还得去老师家写作文,想一万个理由都没用。