四季幸福_高中生作文1000字
我,十六岁的女孩,总会在春天感受芬芳,在夏天聆听雨声,在秋天哀伤落叶,在冬天欢喜白雪,这就是我的梦境四季。世界上有一种至死不渝的情感叫做亲情。佛说,上世的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过,与父母同甘共处,风雨与共十六年,我们一起享受了十六个春夏秋冬,是如此快意,是如此幸福。那是一年春天,二月份是春暖花开的时候,也是开学的日子,我乘坐着爸爸的摩托车,那"卡啦卡啦”的声音和想起要去学校的胆怯,心里烦躁起来。我大叫了一声以表我忍无可忍的程度。爸爸为了哄我,停下车,为我唱了我最爱听的儿歌,可始终无法解脱我心中对那种讨厌的缠绕。突然,爸爸牵着我的手走进了一个地方,啊——那是一片花海,那是春天的骄傲,我被那泌人心脾的香味陶醉了,我再也按耐不住心里的喜悦,开心极了,爸爸在旁说;“每个人都有不顺心的时候,换个环境,换种心情,世界好美埃”
那一年夏天,被无情的朋友背叛后,那种痛苦的滋味有谁尝过。一个人躲在床角偷偷的哭泣,总是哭到黄昏天空中下起了雨。这时,我走到雨中沐浴那颗受凉的心。这样谁都不会听到我哭,谁也不会看到我哭。唯独自己体会:一颗颗滚烫的泪水夹杂着雨水打在我的脸上,既是快意,也是伤痛。细腻的妈妈发现后,拥我入怀,在母亲的怀里,我感受到了温暖,我也听到了她的心跳,她的心跳如雨声那么有节奏,如雨声那么使人感动。母亲告诉我是雨教会她做人要善良与大方。坐在窗边,和母亲一起听雨声"叮咚叮咚”我听到了雨在笑,笑的好幸福……是啊!雨都很幸福,我也一定要幸福。妈妈告诉我;"人活在世界,痛苦是一天,快活是一天,所以要快快乐乐的过好每一天,不能让那些不值得毁灭自己的小宇宙。” 忆起秋天,总会使人多愁善感了些。每年的秋天,都会和爸爸妈妈在丰收的稻田里高谈阔论,在月圆之日,和他们一起享受月光,感悟月亮。在菊花凋零时,拾起残花而感伤生命短暂即逝……
忆起冬天,用"幸福”也形容不了的幸福,一天早晨,轻轻推开门,一片白雪皑皑的世界呈现在眼前。大地上 ,草堆上,大树上,房顶上,到处都是……爸爸拿起了盆子,铁锹,开始堆起来雪人,在我的眼里,这是多么幼稚的游戏,爸爸都还玩的不亦乐乎。不一会儿,妈妈又拿起了雪泥向爸爸丢了过来,你闹他,他嬉戏你,我也融入了其中,这是一幅多么美的冬色美景图啊!
在四季中,和爸爸妈妈在一起没有烦躁与痛苦,没有忧愁与幼稚,有的就是幸福!
享受四季的美好,感悟四季的精彩,体验四季的人生。幸福四季,四季幸福!