生活中充满幸福,只是缺少了幸福的发现。幸福无处不在,爱的汽球也永远不会破碎。
幸福是春节时家人热闹、欢乐的喧闹声;父母与儿女之间的爱;幸福是每天起床后父母准备的早餐……幸福无处不在。
春节到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋地过大年。除夕夜,一家人相聚在餐桌边,共举起手中的杯子,欢唱新的一年会有新的快乐。父母总是把好吃的菜递给儿女,儿女们又把菜夹到父母的碗里。幸福是父母与儿女间存在的爱——甜蜜而又温暖。
每天清晨,太阳透着窗户直照到我的身上,我伸了一个懒腰,开始崭新的一天。母亲早已为准备了早餐,早餐营养可口,但又不缺乏温暖,这就是幸福。
那年暑假,我回到了自己山清水秀的故乡。这里有我熟悉的人、熟悉的香味、更有熟悉的幸福。
回去的第二天,我与姑姑一起上山烧钱。山路陡峭,对于我来说,这是一次冒险而又有趣的路程,一点儿也不觉得累。而姑姑却满头大汗,爬得气喘吁吁。我们终于爬到了山顶。谁知,天公不作美,开始下雨了。这时,烟雾不时地靠近我,弄得我满身都是烟灰。天啊,雨下这么大,怎么回去?我只好和姑姑一起等雨下小后再回去。
雨终于下小了,我和姑姑带着急迫的心情踏上回去的小路。俗话说得好,上山容易下山难,更加上刚才下大雨,路变得又滑又难走了。我由于急切回家,跑得快,一下子摔了跤,弄得满身都是泥,全身上下没有一处好受的。“真倒霉,痛死我了,早知道就不来了。”我开始抱怨着。姑姑向我走来,伸出她那双有皱纹的手,亲切地说:“来,我背你。”姑姑一步一步,小心翼翼地背我回去,每一步都是那么艰辛、沉重。姑姑的声音那么温暖,带有磁性,好像是在安抚一个婴儿。我在姑姑的声音的伴随下睡着了,就像一个熟睡的少女,天真烂漫。姑姑看着我欣慰地笑了,笑容中充满了满足与幸福。
当我清醒时,姑姑早已满头大汗。我感到有一股幸福的力量在我心中萌发,让我有了行走的勇气。我极力要求自己行走,而姑姑却说:“没关系,我行。”姑姑一直以来把我当作自己的女儿,把那颗火热的心分给了我,分给了世间一切美丽的事物,她把爱分给别人,把幸福留在人间。
鸟语花香,我带者一份收获离开了故乡。我带着熟悉的味道、熟悉的幸福离开了。
幸福是用真心去体会的。它能变成每个人内心的果实,沐浴阳光,得到滋润。
幸福就在身边、幸福无处不在。它像月亮一样,把月光洒向人间的各个温暖的角落。