信心的火花迸溅
我做了一个奇怪的梦:一个面貌和我相似的人对我说:“哥,我们一起考东中。”我怪了,哥?难道是小葱,以前我与他经常在一起玩,面貌如同一个模子里刻出来的,让路人都分辨不出哪一个是小葱,哪一个是小伟!现在由于身高的悬殊,极容易分辨。可惜我已不在小学,不能陪小葱玩了,不能陪了。他怎么能跳级呢?在梦里,我正在收拾书包和一张“0”分试卷,我如同行尸走肉,脸上没有一丝笑容,也没有一丝苦闷。我已经麻痹了“0”分的环境。天儿响晴,在我看来没有了往日的辉煌;青草油绿,在我看来没有了往日的生机;花儿艳绽,在我看来没有了往日的艳丽。什么都适应了。我抬起头,看见一位同学和另一位同学打斗,我没有了以前的锐气和傲气,我不想去劝和。我一甩书包,小林子和死蚊子说:“兄弟,我们回家吧!”(真是,我怎么会和这些不求上进的人在一起!)一个面貌与我相似的,身高相同的学生走过来了,揩着泪说:“哥,你忘了那些辉煌的历史了吗?你从来没有在小学考到十五名以外的成绩,这是怎么了,哥!当你刚入中学,在入学考试上你的失利,只得到这学校的班级第九名,昨天,老马让你玩洛克送你一个辅助,伱问他怎么玩,他说:‘我都是自己学会的,你那么聪明!肯定会的。’你对我说你要努力。可是愈来愈多的失利,让所有老师都冷淡了你,只有英语老师,对你一往如初。你叫我不要告诉任何人这事……”他的眼已经红肿了,小林子,死蚊子也满脸横泪了,唯独我,还是行尸走肉一般,面无表情。“哥,你看看,这是我的试卷,满分,再看看你的,也满分。”(想到书包里的那一张“0”试卷。)小葱的一句话,一个眼巴巴的眼神打破了禁锢我千年的极域寒冰,我终于从忧郁中冲出来。“你愿意和我一起去考东中吗?”“十分愿意,小葱,我不想再成为差生中的一员,我要脱颖而出,拿回昔日的辉煌。”信心火花迸溅了。我从小葱身上取暖,取到了自信,取到了信心。取暖永不停息!