一次考试,源自于不堪入目的成绩。似乎从来没有一次像这次这样差,我觉得好愧疚,自信心彻底被打击了。
雨不是很大,但也渐渐小了我仿佛听见雨水顺着屋檐滴入小水塘化作涟漪的声音。一滴一滴的小水珠,不就像芸芸众生吗?小小的奉献同样能体现生命的价值。
我又想起了《一只蜘蛛和三个人》的故事。
面对困难,每个人看他的态度不同。结果也不同。第一个人渐渐消沉,第二个人变得聪明起来,第三个人变得坚强起来。我们要始终以积极的态度面对困难,这样所有的困难才会迎刃而解。 雨没有停,思绪也没有停止,日日不变的努力但然会引来倦怠,疲惫,然而,我不能像冬日的苦闷中等待白雪将至一样,等着别人试去我心头的忧虑,为我重振拼搏的豪情。一切,都要靠自己!感谢这场雨,此时此刻,我就像一棵刚抽枝展芽的小树一般,跃跃欲试,信心百倍。