信心作文600字
信心是知识的源泉,让我不断地获得丰富的知识;信心是勇气的开始,让我不再紧张,自信满满。
在我快上四年级的时候,我参加了星星艺校奥数中的精华――少科班考试。那时,我的心砰砰直跳,因为距离考试只剩下两天的时间了,我紧张得心都快蹦出来了。星期五,老师在讲台上讲课,我在下面却一个字都听不进去。语文课上,老师点名让我起来造个句子,可是我一心想着星期六的少科班考试,根本没听到老师点名。老师走到我的身边大声叫道:“何锴,起立。”我被“惊天动地”的喊声惊醒,老师说:“算了,你坐下,周锦峰你来造一下这个句子。”
放学了,妈妈还没有来接我,我就躺在空无一人的操场上一边思考,一边等妈妈来接我。突然,我听见有人在叫我,回头一看,原来是我的好朋友周锦峰他们来找我打篮球。可是我哪有心情打篮球,脑子里全是考试的事,结果害得我们队连连失利,我十分懊恼,信心顿失。不过,在队友周锦峰的鼓励下,我又重新振作了起来,忘记了烦恼,自信又重新在我的意念中出现了。我感到了快乐,快乐如风。打完了比赛,不知怎么的,我原本紧张、忧愁的心情一下子没了,我变得快乐、自信了。这次的篮球赛又让我复活了。
星期六的考试,我又放松,又自信,答题就像平时做题一样简单。就这样,我很快速度的写完并检查好试卷走出了教室。考试成绩出来了,我轻松地考进了少科班。
后来,我才知道,原来周锦峰让我打那场篮球赛,是想让我拥有自信,勇敢地去面对考试,他们就是我考进少科班的源泉。
信心让我充满勇气;信心就是我最好的朋友!