信心与决心作文
考试结束,大家都兴奋万分对于一个星期才回家一次的高中生来说。又并非都会乐以忘忧,考不好的学生,心中的苦闷要更加庞大!
回家后,妈妈首先的得知消息我从五百多名成功的退步到一千名开外的消息,比我还先知道!我得知后,当即就懵了。本来对过答案后,我自以为会进步的,可行人算毕竟不如天算。我知道考差的后果,有家长的严肃批评和悉心教导,有老师的埋怨,有同学的嘲笑与看不起......还有那考完后的假期也完了!
晚上,爸爸也得知了这个消息。
爸爸什么也没说,到了深夜十一点,他带我到了他工作的地方焦化厂!我到的时候,甚至也们也不想进,里面到处是黑的乱七八糟的东西,尤其是靠近火炉,近七八十度的高温,我当即就选择出去。爸爸也没说什么,让我赶紧回家睡觉,然后头也不回的回了工厂。我虽然离了高温的火炉,但心中却热的发烫,我甚至爸爸的用意了!
家里本来就贫困,妈妈也只有每天几百块卖馒头的收入。他们指望我考上当地最好的高中,我初中以努力就考上了。然而到了高中,成绩却接连退步,我知道自己理科能力差,文科好,但我选了理科,但这也不是理由。我知道。
归根结底是我没有信心吧!在这高手如云的高中,我没信心努力去学习然后超过他人(即使那原来和我成绩差不多,但现在考了99名的初中同学);我没信心去放弃每天晚上玩手机,每星期玩电脑到通宵;我没信心去战胜可怕的自己......
我不想让我的父母在受苦,不想因为自己的成绩让别人看不起。都常说考试成绩算不得什么,但是连小小的考试都过不得,有怎能在社会上活下去,这个世界我也是深知他的残酷性。
我想觉悟,我开始对自己狠下心来这是决心。我想要考好,让父母为我高兴,让他们觉得他们的付出没白费,让他们未来能不在受苦。我无法验证这是否又是一时热血,但是,我还看的见父母的辛苦。