中华土地如此辽阔,中国英雄如此倍多,作为一名中学生,祖国的未来,民族的希望,那些英豪们信仰的中华魂、中华梦,我们同样可以拥有、我们同样可以创造,属于自己的梦想、中华的梦想!
从小到大,我心中便一直有一个梦,无论风雨的阻碍,无论时光的消磨,我从没放弃过。也许这一路走来会有许多磕磕碰碰,也许会突然被一个大浪卷到了沙滩,也许会被狂风迷失了方向,但迷茫过后,却是前所未有的坚定!
我的梦想便是当一名作家。记得曾有人说,你只不过是一个小小农村里的孩子,还妄想当一名作家?快别做梦了!曾有人说,你不是小小年纪时就想报效祖国吗?既然当个作家,还有什么能力去报效祖国……嘲笑与讽刺,我听过不少,可我从未为此放弃,我心中一直坚信着那个中华梦,一直不曾改变!我要把中华的大好河山,中华倍出的英豪,以及我对她的爱,用我手中的笔,谱写出神话,铸就成中华!
风雨打尽了红墙和绿瓦,千载过后洗净了铅华!我们的中华,是一步步在民族之林崛起,而后屹立不倒的国家!
没有什么能够阻挡我们前进的步伐,没有什么能浇灭我们的信仰,没有什么能撼动我们的决心!我们只在这古老的土地上,踏着英雄鲜血的铺垫,步步向前,风雨兼程,共铸中华魂,赞歌中华梦!