传承中华文明的作文
我们是中国人。我们将中国话,写中国字。中国字的特点是端端正正,而我们中国人却是堂堂正正的做人,踏踏实实的做事,我们和祖国同胞一起有福同享、有难同当。
历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,回首新中国的艰难历程,中国人民在困境中追寻着黎明的曙光。为了中国农业的发展专注于油菜杂交研究事业的油菜花父子——沈克泉、沈昌健,10年坚守“中国麻风第一村”的年轻医疗团队,20年来坚持每周出诊6天的百岁仁医——胡佩兰。他们的身上拥有坚持诚信,无私奉献的传统美德并为了能把我们的国学建设好,付出了他们的一生。他们的事迹,我们感到骄傲感到自豪。
在我们身边也有和他们一样拥有美好品德的人。一次课间的时候我们从楼梯上正往音乐教室走,走到楼梯中间时突然我一脚踩空了从楼梯中间滚了下去。这时候屈老师看到了急忙跑过来,蹲下身子对我说:“怎么样了,有没有摔着,痛吗?”我一时之间痛得说不出话来,屈老师就着急的对我喊:“张艺!有没有伤到哪?赶紧对我说话吧!”看到屈老师如此着急的样子,我一下子哭了起来,并对屈老师说:“我没事,我只是摔疼了。”于是屈老师小心的把我扶起来并让我慢慢的动动手脚,慢慢的弯弯腰,问我有没有感到骨或者什么地方感到疼痛。接着屈老师让我在楼梯上坐着休息一会儿,观察着看。在这个过程当中屈老师一直陪伴着我,从屈老师的身上我感受到了关心和爱护,在我们的生活当中还有许许多多这样的人。
我们是祖国的未来,我们要勤奋学习,传承中华民族的传统美德,做一个文明人。