有趣的实验作文300字
今天,老师在课堂上给我们做了一个有趣实验,那就是口香糖开椰子,口香糖怎么能开椰子呢?我们都不知道老师葫芦里到底是卖的什么药?
首先,老师拿出一个椰子和一片口香糖,接着把口香糖做成尖尖的形状,然后用椰子一砸,可是椰子却“毫发无损”,原来,这个口香糖是湿的,里面含了水分,所以才砸不开,老师又换了一片口香糖重新做成尖尖的形状,然后再用力一砸,椰子尽然神奇地打开了,可是口香糖是怎么开椰子的呢?
老师告诉我们:口香糖是一种非牛顿流体,非牛顿流体它受的力越大,它反弹回去的力也就越大,它受的力越小,它反弹回去的力也就越小。在我们的生活中其实也有非牛顿流体,比如:油,沥青等等。
这个实验告诉了我们,我们的身边也有很多的科学原理,就等着我们去发现。