微风拂过我们的脸旁,阳光照射着我们身上 。
上课铃响了!同学们急忙回教室,等待老师的到来。
我们挺胸,抬头 ,看着前方 ,老师走到教师门口,静悄悄的走到讲台,这节是音乐课,我们全部都喜欢音乐课,老师说:“把书翻到25页”,我们翻动了书,老师说:“听三变,在把书的右下方的问题回答了,我等会儿点人回答”。我们听了紧张得直冒汗 。
第一遍, 音乐一响,我们都像是听过一样,不于自主的哼了起来,我们都非常安静的倾听这首歌,曲调是那样“婉转悠扬”。
音乐放完了!我们想,不错,蛮好听的,后来,老师说:“第一遍听完了,第二遍就要回答问题了”,我们都说:“好”!
第二遍,我们看了看题目,拿起了笔,音乐放得很快,我们也写的很快,我一边听一边写,不知不觉的音乐放完了,老师说:“第二题放完了后,你们一定有很多收获,好,第三次就要学会开口唱了,而且最后一遍听完,我就要点人回答问题了”。
第三遍,先开始教室里就开始鸦雀无声,变成了朗朗上口的歌唱声,而且歌声是那么的美妙,自然,每一个人都开口了。
第三遍听完了,老师点人回答问题了,老师在那晃来晃去,我们的小心脏也跳来跳去,特别的紧张。突然,老师的手停了下来,却指到了我,我傻愣愣站了起来…,老师看了看我,又点了别人,那个同学勉强的让老师满意了,我就那样站了一节课。
这一节课后,我站在教室外面的走廊上,凉风吹到我的心里,冰凉凉的,眼睛里的泪水哗哗的流到了脸上,不过我知道,这不是老师的错,是我没认真听讲,为什么别人知道,而我听了三遍却还不知道怎么回答正确答案,同样一首歌,同样的问题,我为什么就是不知道怎么回答这个问题,我想了很久,很久,然后回到教室。
没过多久,熟悉而又陌生的铃声传到我耳边。