这个难忘的春节作文700字
“终于回到老家了!”望着老家那扇古朴的大门,自己的心情也变得活跃起来。在放假前的时候,自己就对这个新的一年充满了期待。
回到老家的第二天便是大年三十,在这个家里的人没一个是闲着,爸爸,二爸和三爸都忙着打扫屋子,二娘和三娘为年夜饭做准备,而我和妹妹则选着去帮爸爸贴春联。
来到大门口,爸爸和二爸已经将有着“欢天喜地庆佳节,张灯结彩喜迎春”字样的春联一丝不苟的贴在大门上。而我和妹妹只能贴”福”字了。妹妹刚把“福”字的位置摆好,我看见了她摆的方向立马从她的手中笑着拿走说:“福”不是正着贴的,而是倒着贴的,寓意着福气来到,在一旁的妹妹听了我的解释后,这才恍然大悟。
贴完“福”字,我和妹妹便争先恐后跑到厨房。
来到厨房,扑鼻而来的便是饭菜的香味,只见桌子上已经有了摆放整齐的凉菜,可灶台上已经没有了二娘和三娘的身影。原来她们已经到案板上剁饺子馅了。我们看到便对三娘说:“三娘你们来剁馅儿,我们来和面好不好?”没想到三娘那么痛快的就答应了。
我们先将面粉倒入盆中,在一点点的将水倒入盆中,与面粉搅拌,直到将面和成团状,在一旁的三娘看我们已经将面和成团状,便让我们去玩一会,等到春节联欢会开始时再过来。
终于在夜暮中我们迎来了春节联欢晚会的开始,而我和妹妹又忙起来了。因为早在下午的时候,二娘她们已经将凉菜做好,所以便和我们一起包饺子,四人分工明确,二娘和妹妹包饺子,我和三娘擀皮。这时我变主动提出来要和三娘进行比赛的要求,三娘十分痛快地答应了,等到妹妹一声令下,我便一手拿着面团,一手拿着擀面杖开始比试,刚开始的时候我和三娘还不分上下,可到了后面自己便慢慢力不从心了,当我看到三娘依旧那么细心,那么轻松时,便在心里对自己默默地说:"不能输给三娘,一定要坚持下去。”虽然最后以五个之差输给了三娘,但是我还是坚持下来了。
这真是一个难忘的春节。
今天是1月27日,是我们中国的农历大年,家家都要吃团圆饭的。象征新的一年的幸福美好。我迫不及待的盼望新年的到来,因为今天晚上有许多人在放烟花,还有春节联欢晚会,可热闹了。
晚上,爷爷就把红灯笼挂在家门口,谁要是来我家,一定感到红红火火的。
吃过早饭,我和爸爸妈妈就到外婆家吃团圆饭,我拉着爸爸妈妈的手觉得今日比平日温馨和谐。一家团聚在一起,吃白饭像吃白糖一样。
从晚上7:00开始就听见屋外爆足声此起彼伏,好不热闹,我也买了许多的烟花来玩。晚上的天空出现了许多形态万千各式各样的烟花。可真美丽!这些烟花把黑夜照得像白天一样。电视里的联欢晚会的节目精彩纷呈,相声,小品,唱歌,跳舞,逗得我哈哈大笑。
今天我真高兴,能和全家人开开心心的过年。春节可真好啊!