只要你积极乐观的面对生活,那么你的生命将会绽放更绚丽的光彩。我是一株得很甜蜜的茉莉花。
当秋风将整片土地染成了金黄的时候,大雁匆忙地启程了。飞着飞着,听到了一根树枝上。我满脸微笑的望着他,并向他传送着沁人的芳香。可他哭丧着脸对我说:“可怜的小东西,你都快被肃杀的秋风摧残的体无完肤了,为什么还能笑得出来?”我仰起头回答道:“既然我的灿烂注定要结束,那我为什么不在这片土地上留下我最乐观、最阳光的痕迹呢?”大雁疑惑的向南飞去了。
经历了寒风的洗礼,忍受了冬雪的考验,温暖的春天又来临了。当太阳公公再次轻抚着这片土地的时候,我又绽放开无数的绚丽花朵,吐发出更多醉人的芳香。大雁循着春天的气息,再次停落到我的枝头,再一次看到我甜蜜的笑脸。经历了寒风的洗礼,忍受了冬雪的考验,温暖的春天又来临了。当太阳公公再次轻抚着这片土地的时候,我又绽放开无数的绚丽花朵,吐发出更多醉人的芳香。大雁循着春天的气息,再次停落到我的枝头,再一次看到我甜蜜的笑脸。他问道:“你为什么总是这样开心?”我说:“春天和大地赋予了我生命的力量,能让我又一次欣赏这美丽世界,我当然应以微笑回报。"大雁感慨着向北飞走了。
当我正以无穷的力量极大的绽放出无数的笑颜的时候,人们把我最甜蜜的笑容从枝头摘下,送进了工厂,高温烘焙后我形容枯槁,干瘪的身躯被制成了茉莉花茶,装在密闭的罐子里输送到四面八方。再次重见天光的时候,我被倾倒在一个精致的茶杯里,还没等喘一口气,一股滚烫的开水浇遍了我的全身,我感到浑身灼热,干渴的肌肤迅速的吸取着水分,顾不上生死。可就在我被烧化的瞬间,我竟然情不自禁的再次绽开甜蜜的笑脸,同时一缕馥郁的芳香飘散到空中、天上。我想最后告诉大雁的是:“生命的价值体现在各方,即使我被制成茉莉花茶、被开水烧化,我还是可以把芳香和药效奉献给人们,这不是让我感到快乐的一件事吗?”
我是一株小小的茉莉花,一直阳光的看待生活,乐观的面对一切。不管从生到死,我总是——笑的很甜蜜!