甜蜜的疫苗作文800字
谈及疫苗,相信多数人都会谈之色变,第一个想到的不是五花八门的类别,却是又粗又长的针头,我们小时候不知接种了多少疫苗,对我们来说,已是老生常谈。多年后的今天,我已俨然成为了一名教授,专门攻关疫苗的难题,在几十名科技人员共同的努力之下,我们研制了一种新型的疫苗,并起名为“甜蜜的疫苗”。
新鲜,疫苗怎么能说甜蜜的呢?别急,听我娓娓而谈。
在一家医院里,一位年轻的妈妈带着一个约五六岁的小男孩,走进了儿科部,左拐右拐,又到了儿童疫苗接种的地方。小男孩怯生生地看了护士一眼,护士找了一瓶药片,笑眯眯地问小男孩:“小朋友,平时你最喜欢吃什么味的糖果?”小男孩倒丈八和尚,摸不着脑袋了:“嗯……橙子味吧。”护士点了点头,熟练地从瓶子中取出一小片,然后放到一个盒子里,过了几十秒,护士便把一个药片递到他手里。小男孩不假思索地咽了下去。“好甜!就像糖果一样,护士阿姨,我什么时候打针呢?”“不用了,你刚才吃的”糖果“就是疫苗!”小男孩的妈妈好奇地问:“护士小姐,我说这”糖果“怎么是疫苗呢?”护士拿出一粒药丸:“我们会根据疫苗的类型,量的多少,大小来压缩成大小不一的小圆片,就像你们平时吃的西药一样,可以完完全全被肠胃所吸收。”
“那……为什么又要做成糖果一样?”妈妈又提出了疑问。“考虑到多数打疫苗的人群基本全是小朋友,所以我们又加上了橙汁,西瓜汁,葡萄汁等根据孩子们的需要而变化口味。所有果汁都是不含添加剂的,还请家长放心。”
“这安全性又如何呢?”旁边认真听她们对话的大叔插嘴了。“我们的疫苗在国际上有领先水平,质量检测肯定过得了关!”护士把头一扬,语气异常坚定。“费用要很高吗?”“不,我们的药片价廉且环保,价格是之前疫苗的十分之一,现在还是试用期,等将疫苗完善了之后,就很快会普及到大街小巷里头。”周围几人都鼓起了掌,护士继续说道。“愿这甜蜜的疫苗可以给孩子们一个甜蜜的童年!”
我只是我的想象,但我坚信,未来,一定会出现像我介绍的甜蜜的疫苗,给孩子们一个快乐幸福的童年,让我们一段甜蜜的回忆。