昨天晚上,老天终于慷慨了一回,下了一场透雨,雨后的大地格外的翠绿,到处透着生机。天空瓦蓝瓦蓝的,微风吹着,好美的天。
下午,我和LG约了几个好友一起去我们小区东面的大地里,看那里的梨花、桃花,到了那里一看才知道我们还是去早了,梨花、桃花都刚刚吐出小苞苞,还没开,梨园的老农告诉我们再等10来天才能盛开。我们说找找看荠菜出来了吗?来到麦田一看,荠菜长得又大又嫩,一个个肥肥的叶子好诱人,我们几个抢也似得拔起了荠菜,一会的功夫,每个人手里都拿不下了,拔得也累了,抱上战利品打道回府。
虽然没有看成梨花、桃花,收获了野菜,心里还是美滋滋的,再加上被春阳一晒,被暖风一吹,身心舒服极啦!好不惬意,情不自禁得唱起来“春风她吻上我的脸,告诉我现在是春天,虽说是春眠不觉晓……”
明天买点稍肥点的肉,包饺子,真是纯天然无污染的,那味道美极啦,哪位朋友想吃快报名来……。
一起来欣赏吧!