“快节奏”中的享受作文900字
在如此繁忙的信息时代,“快节奏”一词充斥在我们的生活中。碎片化的生活中,一天的考察,让我对“上班族”的匆忙若有所思。
微风吹拂,树枝摇曳,清脆的鸟叫声格外明亮。如此自然的享受,为何无人发现?早餐铺里都是年满七旬的老人,享受着一天中悠闲的早餐时间。一旁的全家便利店中,则都是学生与工作一族,在收银员机械化的“您好,还需要什么吗?”的每日不变中结束早晨。
地铁站内脚步杂乱,拥挤的车厢内载着面无表情的人们。如此快而无趣的碎片生活,为了什么?工作,金钱,父母,儿女……
烈日高照,大地滚烫,一台台空调机发出沉闷的轰鸣声。短时间的午休?还是外卖小哥无止无休的奔跑时刻。一阵阵急刹车声伴随着车主的咒骂,他们快速离去的身影,映着背后鲜红的灯……
情感去了哪里?唯一的交流竟是对着冰冷的手机屏。为了讨好领导不顾及家人,为了金钱甚至不顾及生命。将一把细沙握在手心里,不管握得多紧,一样会从指缝中漏走。若用错误的方式对待生活,那么不但不会如你所愿,或许还会留下一段遗憾。要懂得在繁忙中享受,弥补碎片般的生活。
让碎片生活变得完整,让“快生活”拥有享受,让结果拥有过程。
如此的“快节奏”如同一只箭,射穿了一个完整的生活,破裂成一块块晶莹的碎片,生活则变得单调,沉闷。如何改变?把步子放慢,不要急躁。生活如同一壶冒着青烟的好茶,若是想尝出好的滋味,就不能猛地喝一大口。慢慢地品它,领悟出里面的香来,就成为了一种享受。
享受早晨的夕阳,专注于认真工作学习的中午,最后吃一顿美味的晚餐奖励自己一天的努力。像这样,有规律而不失乐趣的一天,是多么的完好?享受生活并没有多难,也不会让我们失去什么,不管怎么样,也比机器人一样的生活好许多。“享受”像胶水,完善并修复这些碎片。这种胶水并不难找,兴许只是一些小事。然而这些小事,也只是我们平时没有在意的点而已。“快生活”中的人们,却不注重细节……
如今,“快节奏”生活中,人们欠缺的,就是一个享受的过程。结果固然重要,但过程也是生活中不可或缺的一部分。偶尔抬头望望蓝天,为人时一个亲切的微笑,或许就能让碎片之间的过程显现,变得慢慢完整……