我的享受作文700字
曾随波逐流,蓦然回首,静看花开才是我人生的享受
——题记
在科技迅猛发展的时代,在“低头族”日益壮大的时代,人们的精神追求早已被发光的手机屏幕所取代,无外乎我也卷入了庸俗的漩涡里。我曾抱着手机苦熬到凌晨三点,也曾差点因玩手机被车撞,若不是父母怒摔手机,我想我到现在还像吸了毒一样无法自拔。从什么时候开始自己也变得如此颓废了呢?手机带给我的,是快感,还是快乐?手机被摔碎之后,我常常这样想。
无意间,目光落在了尘封已久的装书的箱子上,一层厚厚的灰尘似乎在向我投来无情的嘲笑,我终于走向前去,掸掸堆积的灰尘,抽出一本来,细细品读。我好像又遇见了自己的老朋友,呵呵,兜兜转转了那么久,此刻才懂得了快乐的真谛。
于是,掬一口清茶,闻一旁花香,静坐在门前的桂花树下,细翻发黄的书页,是我唯一向往的事。于是,在满满书香的包裹之下,我始了真正的享受生活。
尤使我觉得快乐无比的是走进书中的世界,尽管我因走进东野圭吾的离奇烧脑案件中而惊起一身冷汗;尽管我因目睹契诃夫笔下的所谓魔鬼的残忍行径而恨得咬牙切齿,内心沉重到夜不能寐;尽管我因哈桑与阿米尔的友谊征程而掩面哭泣,我仍觉得很畅快,我想,这就是阅读的精神力量吧!
亲近大自然,静看花开花落,卧看云卷云舒,时不时在书的海洋里撒个欢,这就是我的享受。