原来我一直享受着幸福作文
幸福,真的是一种很奇怪的东西,它既看不见,又摸不着,可是一出现,就使人倍感亲切!
原本我一直认为,我并不幸福,但是,经过那件事以后,我才发现,原来我很早就得到了幸福。
那一年夏天,我生了一场大病。这件事我至今既然记得,当我含糊不清说着什么时,有一个人,紧紧的握住了我的双手,说:“孩子,别怕,我陪着你!”这个人,就是对我无微不至的妈妈。
在医院的那几天,我总是时睡时醒,妈妈便没日没夜的手在我的病床旁,不论何时,都紧紧地握住我的手,给我战胜病魔的信心。有一次,我迷迷糊糊的醒来,却看见妈妈在我身旁悄悄地睡着了,可是她依旧握着我的手,初中一年级作文《作文 那次,我得到了幸福》()。◆分享好文◆妈妈好像很紧张,恐惧地是那双手冰冷,担心地使那双手颤抖。我看着妈妈那张熟睡的脸,脑海中浮现了小时候自己任性的情形:在妈妈忙碌时,我常常去捣乱;在晚上,我故意不睡觉,还得妈妈推掉应酬专门来哄我睡觉;在妈妈精疲力竭时,我却大吵大闹,让原本疲劳的她变得更加疲惫……看着眼前沉睡的妈妈,望着妈妈刚出的银丝,我的眼中有一种叫眼泪的东东夺眶而出,一发便不可收拾……我深吸了一口气,努力不让眼泪在落下来,生怕这滴落声会吵醒妈妈。我屏住呼吸,想让疲惫的妈妈多睡一会。
我轻轻的挪了一下身子,可是,却惊醒了妈妈。“孩子,你醒了啊?怎么不叫醒妈妈呢?对了,你渴不渴?饿不饿?感觉怎么样?”妈妈一连串问了一大堆问题。我看着已经受了一大圈的妈妈,笑着说:“不,妈妈,您应该问问你自己!”“我?哦—哈哈!”妈妈笑了起来,我也笑了,但随即眼泪又落了下来,那一刻,我感到内心无比温暖。那一秒钟,我明白了什么叫做幸福……
幸福,一直都在我的身边!原来,我一直享受着幸福……
没有一艘船,能像一本书,带你遨游知识的海洋;没有一架阶梯,能像一本书,领你走向智慧的高峰。读书是对心灵的净化,对头脑的填充。每每独坐黄昏下,取一册书,贪婪的允吸着书中飘飘荡荡的油墨香,尽情沉浸于书的世界,心中便洋溢着一种满足与安逸。读书是一种享受
古人读书有三味之说,即:读经味如稻梁,读史味如肴馔,读诸子百家,味如醯醢。对此我无法感悟透彻,但也爱书切切,非比寻常。犹记牙牙学语之时,唐风宋雨就已滋润我稚嫩的心田。稍大些,我便更是为那华丽的词句而销魂。向往那“大漠孤烟直”的粗犷与雄浑,那“秋水共天一色”的清丽;感受那“一蓑烟雨任平生”的不羁与旷达,那“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈。
后来我会与古今文人同行去感受他们的人生,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的人生;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅的人生。与文人同行,去感受他们的精神,“老骥伏枥,志在千里”是曹操的自强不息;“会当凌绝顶,一览众山小”是杜甫的壮志凌云;“死去元知万事空,但悲不见九州同”是陆游的忧国忧民。我徜徉于历史的长河,领略着文人骚客的情怀。
再大些,我便接触到更多的书籍。在书里,我看见了美丽善良的白雪公主,阴险狡诈的王后;我认识了勇敢乐观的鲁滨逊,可怜可悲的茶花女;我曾为王子得到真公主而喜悦,为受人侮辱的羊脂球而愤愤不平……我沉浸于书,经历着不同的人生。
之后,我会漫步于静静的《康桥》,在徐志摩的柔情中流连;我会穿梭于幽远的《雨巷》,沉浸于戴望舒的惆怅;我会为自己建一座楼宇,与李白一同眺望,一同高呼:“天生我材必有用,千金散尽还复来”;我会为自己修一座亭台,与东坡一起把酒问青天,一起低吟:“但愿人长久,千里共婵娟”。我在清幽的墨香中聆听着前人的智慧之音。
闲暇之余,执一卷诗书,沉浸于书,怡然自得。
读书是一种享受。