每个人在生活中都会遇到挫折,因为只有挫折才会让你真正的长大,因为只有挫折才会让体会生命的意义所在,因为只有挫折你才能真切的感受你实实在在的存在。
玲,一个平凡而普通的乡村小女孩,凭着自己的努力和奋斗一路走来,一步步的向着自己的梦想靠近。正当她还沉醉在自己亲手编织的甜美梦乡里,病魔选择了她。
这场噩耗如暴风雨般的来临,玲由于酸中毒昏迷了一天一夜。玲被老师和同学送进了医院,病床的两边都是仪器,无数的管子缠住了这个年轻的身体。此时的玲非常的虚弱,昏迷中玲一直在做着噩梦,梦中的自己在与生命挣扎。第二天玲终于清醒过来,此时年迈的爸妈已经从老家连夜赶过来了,爸妈脸上的表情是悲伤和疲劳,玲也是看在眼里,痛在心中。自己被确诊为DM,这个无情的事实实实在在的摆在了玲的面前。无数次的调整药量,十指无数的针眼,在医生的帮助下,血糖终于慢慢平稳下来,玲的身体也慢慢开始恢复。
一个月过去了,玲的病情已经得到了有效控制,玲要出院了,因为还有期末考试等着玲。辅导员告诉玲可以申请补考,但是玲不愿意自己被落下,还是选择同大家一起参加考试。最后,玲坚持参加了每一门考试,虽然成绩不是很理想,但是只要自己尽力了就没有缺憾。
出院后,不代表病就好了,随之而来的才是真正的考验。因为玲还很年轻,医生对她的要求更加严格,定时定点的饮食睡眠有时候真的感觉很累。血糖又是那么不听话,无缘无故的会升高。人有时候会有一种叛逆心理,想索性什么都不管,狠狠的海吃一顿。但是玲知道这样是不对的,一次次的压抑自己这种错误的念头。每当这个时候,玲会一个人走到空旷的操场,吹吹风,想着烦恼也许可以随风漂走吧。虽然这种想法有点幼稚,但是真的,玲很多时候都是这样坚持过来的。
每一个人在面对挫折的时候,刚开始大家都会迷茫徘徊。我们是有感情的生命,我们有着面对挫折的力量,但是这个力量也是需要时间来积累。玲也是一样,虽然出院了,但是病魔的阴影没有因此而散去,玲经常深夜难眠,她流着眼泪,想到自己的未来,好像失去了方向。生活依旧要继续,玲还是需要面对学习,面对生活。很幸运的是,周围的同学没有因为DM而远离,反而更加的鼓励支持着她。人生的阴霾需要自己走出,玲在努力,加油。
一个学期过去了,玲渐渐的从心理上接受了这个事实。她重新找回了自己的笑容,自己的青春。上帝跟玲开了一个小小的玩笑,只不过现在上帝睡着了,把这个小小玩笑给忘记了。现在,玲偶尔还是会沮丧,但是想到关系疼爱自己的亲人,朋友,玲总会深呼吸一下,抬头看看天空,一笑而过。
很多糖尿病的朋友,经常会因为自己的病而自卑沮丧。脑子里一个念头就是自己有DM,我们在拼搏奋斗是时候还要关心自己的血糖,我们跟他人交流的时候总是有一层阴影在笼罩,于是无奈,失望,难过,惆怅,苦闷,似乎所有的不幸都等着你。玲想告诉大家,我们需要做的只是认认真真的生活,我们需要的只是踏踏实实的奋斗,请不要去在意那些没有意义的悲伤,多做一点,少想一点,这样每天的生活才会充实难忘。
生活就像一场戏,你是你戏中的主角,既然你来到了这个世界,上帝赋予你这个角色,你就有义务和责任好好的扮演。DM就像我们人生中的一个小小挫折,它让我们失去一些快乐,却教会了我们一丝坚强。在以后生活的剧本中,我们有着比常人更多的品质,我们更加乐观,我们更加积极,我们更加敢于去面对生活。
玲现在依旧在向自己的梦想前行,DM并没有让她迷失了方向,相反,玲现在更加珍惜现在的生活,更加努力的去实现自己的梦想。