我最爱的一位老师作文
上课时,我们坐着,他们站着:下课后,我们玩着,他们工作着;夜晚时,我们睡着,他们醒着,巡视着……看了这些,大家知道他们是谁了吗?是的,他们就是我们的老师
我们班的每一个老师,都为了班级的进步做出了最大的努力。在这些老师里,我最敬佩最喜欢的就是我们的班主任——魏志云老师。因为他很关心学生,还很有幽默感。有的人会说:“班主任是最严厉的,怎么会有幽默感呢?”其实,严厉和幽默并不冲突,魏老师他的确很幽默。
有一次上生物课,魏老师在讲生物与非生物的区别,他为我们简单的做了下生物应激性的示范。突然,有位同学问道:“老师,非生物真的没用应激性吗?”老师说:“当然了。就像我们的讲桌,我打了它一下,它难道还能吓的跳起
来吗?它还能跟着你长高吗?它能流汗吗?能闻得到花香吗?知道痛的感觉吗?”一连串的排比句,把大家逗的哈哈大笑。
魏老师也很关心学生。有次上课时,一位同学突然呕吐起来,他马上跑到这个同学的身边,帮他拍着背。等这位同
学呕吐完了,魏老师问他用不用去看医生,要不要去喝点水休息一下。得到否定的答案后,魏老师让他靠着他座位
旁边的墙休息,然后才开始继续讲课。下课后,老师从办公室给他端来了一大杯开水,还叮嘱他不要乱吃东西。我在一旁看着,突然觉得这里有一种“家”的感觉。是的,就是家,因为有关心有的地方就是家。
老师是比学生苦的多的人,他们的辛苦我虽然没有亲眼目睹,但是从夜晚那一个个来回巡视的身影上就可见一斑。
每天晚上,老师都要等我们进入梦乡后才回去休息,离开时,还要往寝室里再看一眼,那种关心关切,我想,是妈 妈才有的柔情吧?
在这里,我想对老师们说一句:“老师,你们辛苦了!我爱你们!