人生,漫漫长路远,人活在这个世界上,哪有一帆风顺,都会遇到一些困难,当你遇到困难时,別人会帮助你,当别人遇到困难时,你也应该帮助別人,这样生活才会更精彩。
我记得有一则材料是这样的,著名歌手丛飞节衣缩食,捐赠300万元,资助了178名贫困学生。当他自己病危住院经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人,竟然没有一个来看望他。这件事被媒体披露后,有一个受助者居然还埋怨说,这让他很没面子。
这则材料表现出,做人应该知恩图报,而不能像材料里面那些受助者一样,为了自己的面子,而不顾曾经帮助过自己的人。我希望,我们90后的学生,能够学会知恩图报。那么这个社会会更加美好,和谐。
还有一则材料是这样的,华农大的学生小李和同学將卖废品的钱捐给了一所希望小学。不久,小李被查出得了白血病,这所希望小学的师生给小李捐款,一个四年级的女学生捐了10元钱。问她为什么把春节的压岁钱全部捐了出来,她说:只要做到小李姐姐说的那句话就满足了。问她那是一句什么话,她说:记住別人对自己的帮助,学会帮助別人。
这则材料告诉我们,一个小学生都知道知恩图报,而我们呢?我们更应该学会知恩图报。
这两则材料体现出了现今社会的,还有存在有心的人,也有为了自己面子的人,而不顾他人死活的人。
所以,从现在起,我们应该学会去帮助別人。你帮助了別人,別人也会帮助你,这样的社会才是我们期待的。
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!