还记得在我一年级时,我遇见了一匹让我难忘的黄骠马。
那是一个酷暑,我听说十渡最有趣的就是骑马,于是我和爸爸、妈妈来到了赛马场。我第一眼就相中了一匹马,那是一匹毛色金黄、体格健壮的黄骠马。马鬃被剪得整整齐齐,象一把金色的长刷,又像小伙子时髦的短寸,它几乎能和《房兵曹胡马》中的胡马相媲美,真是“竹批双耳峻,风入四蹄轻”呀!但最吸引我的是它那清澈见底而又柔情似水的大眼睛。我一下子喜欢上了它,便径直向它走去。我轻轻地抚了抚它的脖子,它回头轻轻地舔了舔我的手,那感觉痒痒的、刺刺的,很舒服。牵它的阿姨对我说:“小姑娘,你的眼力真好!它是我们这里最好的马了。”就这样,阿姨抚我上了马,马儿轻踏四蹄,慢慢的、稳稳的,很轻盈的走着,渐渐的,马跑了起来,风从我耳边掠过,我身上凉丝丝的,不再感到酷暑难耐,让我陶醉,我回头一看,马尾像如丝的秀发在风中摇曳,不知不觉中,一圈跑完了。我冲马摇了摇手,恋恋不舍地走了。
我永远也忘不了那匹黄骠马,它那雄伟的身姿和马蹄踏在大地上清脆的声音将永远印在我的脑海里。