英雄王二小观后感
刚刚我看了《英雄王二小》这部电影,看完后,王二小那英勇牺牲的画面久久停留在我的脑海里,无法散去。英雄王二小本来是个放牛娃,后来他参加了儿童团,跟着刘老师,吴连长学习到了很多知识。学习让他成为了优秀的革命者。“一群拿着枪的日本鬼子从山前偷袭入村,全村几百人都危在旦夕,十三岁的王二小勇敢上前,决定要把敌人带劲八路军的埋伏圈。突然,四面八方想起枪声,敌人知道上了当,便用刺刀刺死了王二小,并把他重重的摔在了地下。”这就是电影中那令人难忘的镜头。看到他倒在血泊中,我心中充满了愤怒,我痛恨侵略者,是他们破坏了和平,让我们生活在水深火热之中。
在革命斗争中除了王二小,我们国家的爱国英雄还有很多,如勇敢聪明的小英雄雨来,敢跟敌人作斗争的嘎子,不怕牺牲的黄继光……为了保卫祖国,他们在枪林弹雨中前行,抛头颅,洒热血,也毫不畏惧。他们这种与敌人奋战到底,宁死不屈的爱国主义精神常常让敌人闻风丧胆。
每当我遇到挫折时便会想到他们的牺牲,没有他们就没有现在的美好生活。所以作为新时代的少先队员,我感到非常的光荣和自豪,因为我是共产主义的接班人,这是我一辈子的荣耀。而我现在主要的任务就是好好学习,这样才不会让无数的爱国英雄失望,这样才能把我们的祖国变得更加繁荣昌盛。