革命英雄作400字
当五星红旗在空中冉冉升起时,我想这是革命烈士的鲜血染红的,便不由自主的想起了革命英雄——赵一曼。
1935年11月,赵一曼在与日军作战时不幸因腿部受伤被捕。日军为了从她口中获取到有价值的情报,便连夜对其进行了严酷的审讯。受刑时,她几次晕了过去,但仍坚定地说“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”最终,敌人没有得到一点有用的东西。
12月13日,赵一曼因腿部伤势严重,生命垂危,日军为了从她口中获取到重要口供,将她送到医院治疗。赵一曼在院期间,利用各种机会向看守她的警察
董宪勋和医生韩勇义进行了反日爱国主义思想教育,两人深受感动,决定帮助赵一曼逃离日军魔掌。
但是,赵一曼在去寻找抗日游击队的途中,不幸被追捕的日军赶上,再次被捕。凶残的日本军警对她进行更严酷的刑讯,但她始终坚贞不屈。日军便把他送回珠河县处死示众。于是革命英雄赵一曼英勇牺牲了。
我们会永远牢记革命英雄赵一曼可歌可泣的抗日事迹。正如朱德说“革命英雄赵一曼烈士永垂不朽”。