英雄的人民人民的英雄
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。——题记
2020年新年前夕,一股特殊的疫情自九省通衢的武汉发散,蔓延至全国,一时间,人心惶惶,众说纷纭。原本车水马龙的街道只剩下摇曳的路灯,墨似的天空也不复节日烟花的点缀。灰暗笼罩全国。
疫情当前,必有勇夫。一大批仁人志士悉数涌现,奔赴一线的抗议战士,身处重灾区的湖北人民,全国广大热心群众,慷慨解囊的海外侨胞,驰援而来的国际友人。点滴奉献,大爱中国。
“吹哨人”、张继先;“逆行者”钟南山、李兰娟等。一批批白衣天使奔赴到疫情一线与死神做斗争;英雄的城市,英雄的湖北人民在前线奋斗;疾驰千里抵达武汉的医用物资,甚至大米蔬菜;“山川异域,风月同天”来自日本汉语水平HSK事务局的捐赠物资,令人感动。大爱无边,我们同在。
大国重器,国士无双,中国工程院院士钟南山,敢于感言,尽显医者本色。2003年,钟南山不惧个人安危,带领团队坚守前线,积极探索治疗方案,成功抗击非典疫情;2020年初,当新型冠状病毒的阴霾笼罩全国之时,84岁的钟南山又再次请缨,投入抗日战场的第一线,果敢发声,巍然坐镇防疫前线。
“请告诉孩子,成为钟南山那样的人,就是读书的终极目标。”我想我们青年人应该做的就是鲁迅先生曾写道的“有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光”做好朝六晚十的作息,早上六点起床,晚上十点睡觉。宅在家,勤洗手,勤锻炼。积极配合疫情期间的各项防疫工作。
教育部致全国大学生的一封信为标:做“守护者”担使命、守安康;做“修行者”宅其身、抱道行;做“识途者”,游必有方。
黑夜终将过去,黎明总会到来。历经沧桑的民族不论天灾,亦或是人祸,恒古不变的爱会让阳光再次普照大地,阴霾终将散去,驱逐掉因新冠病毒而肆虐的浓雾。新冠病毒终将成为被尘埃掩埋的过去。二月,春光将至,一切都在变好、变好……