读书笔记笑猫日记
我非常喜欢读《笑日记》系列的书。我很喜欢里面的老老鼠,因为他既幽默又有智慧。我还很喜欢里面的虎皮猫和她的孩子们,当我读到小可怜死的那段时我很伤心。我更喜欢笑猫因为他会笑。我读过《笑猫日记》中的《球球老老鼠》这本书主要讲了好不容易变成球球的老老鼠竟因为做了亏心事现了原形,万年龟说他只要功德圆满就能再变成球球。于是老老鼠到处找好事做,结果总是弄巧成拙。终于老老鼠心想事成。可是两个想要泰迪熊贵宾犬的坏人踢伤了老老鼠,老老鼠又现了原形……
读了这本书我知道了帮助别人,不要求报答。
今天我读了杨红樱阿姨写得笑猫日记系列里的其中之一:《保姆狗的阴谋》。
这本书主要内容是:马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,每天杜真子去上学后,笑猫就和一个叫玛利亚的京巴狗去翠湖公园玩。不过因为这只京巴狗下牙齿包住了上牙齿,所以笑猫总叫它地包天。他们在翠湖公园里认识了一只叫帅仔的牧羊犬,和这只牧羊犬的保姆狗:一只法国纯种腊肠狗。因为帅仔长的非常漂亮而得到主人全部的宠爱,腊肠狗非常嫉妒帅仔总想害死它,但是每次都被笑猫和地包天发觉,并且及时的解救了帅仔。最后这只狠毒的腊肠狗想了一个办法想让帅仔被汽车给轧死,没想到却轧到了自己的身上。
通过读这本书,我明白了一个道理:不要因为别人比自己优秀就嫉妒别人,这样会害了自己。
《笑猫日记》是我最喜欢的书籍之一,里面的主人公笑猫和他心爱的虎皮猫带着我经历了不一样的历险。
《笑猫日记》中的《蓝色兔耳朵草》和《小白的选择》印象最深。其中《蓝色兔耳朵草》是讲了笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,踏上了寻找蓝色的兔耳朵草的路,路途遇到了蜘蛛、公花豹、母老虎和湖怪,都可以轻易的抓住笑猫,但是笑猫并不后悔,并且找到了蓝色的兔耳朵草,可是却被贪吃的兔子吃了。笑猫伤心欲绝,最后他的事情感动了上天,虎皮猫的耳朵好了,还举办了隆重的婚礼。
笑猫的很多优点值得我们学习,例如:坚持不懈的努力和他的勇气都值得我们学习
片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在二丫的心里悄悄的生长——成为一只能听懂人话的猫,一只能说人话的猫。为什么呢?因为它想帮助一位聋哑老人卖报。为了能帮助聋哑老人二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久后每天深夜,有一间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。咦,难道是天使在唱歌?……
读完这本书,我知道了:只要坚持不懈,永不放弃,就会获得成功。
这个学期我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》丛书中的《虎皮猫你在哪里》。这本书太有意思了,一只老龟因为待在一个地方不动,身上能长出绿草,外号叫“绿毛龟”,还有一只猫会笑,因此叫它“笑猫”,一只猫性格孤僻,可它会用脚画画,大家都叫它“天才画家”。我一边读书一边跟着杨红樱阿姨在动物王国里遨游,马小跳、杜贞子爱小动物。看了这本书我也爱上了这些小动物。这些小动物中我最爱的是那只会敲钟的“虎皮猫”。因为它为了让住在钟楼周围的人们能在早晚听到悠扬的钟声,它不怕孤独,不顾耳朵被钟声震聋,天天守在钟楼,每天傍晚按时去敲钟。因此受到许多人的喜爱,每天有小朋友给它送食物。
我非常佩服这只虎皮猫,我想长大也要像它一样,认认真真做好每一件事,做一个对社会有用的人,做一个受大家欢迎的人。