关于老师批评的日记
成长的路上,每个人都多多少少被批评过。我也不例外。而最难忘的,应该就是六年级的那次批评了。
之前,我的成绩常常登上年级光荣榜,因此老师对我十分喜爱,经常称赞我,慢慢地我有些洋洋自得了。
在一次自习课上,看老师不在,我就偷偷地和同桌聊起来,聊得正开心时,发现同桌突然不说话了,脸上的表情变得很僵硬,看着我的后方,一脸的惭愧,嘴微微动了动,但什么也没说。我感到很奇怪,扭过头,原来班主任铁青着脸站在我的身后。接着老师拍拍我的肩,示意我去课室外等着。
我怀着忐忑不安的心情走出了课室。老师出来了:“小洋,你成绩一向优异,一直是老师的骄傲,但最近,你的态度有问题,开始飘了,自习课竟然还和同学聊天,如今的学习是越发紧张了。你好好想想吧!”说完,转身就离开了,老师的话如一根根针,密密麻麻地刺在我的心上,扎得我生疼。
回家后,我仍然在想这件事。老师的话也一直在我耳边萦绕。我想极力否认老师说的,但事实却告诉我,她是对的——我越来越不认真了,我的学习态度在发生变化,再这样下去,成绩会下降,家人和老师也会对我失望的!想到这儿,我一下子清醒了,我该改变了!
第二天,我主动找到了老师:“老师,昨天我做的不对,回家后好好反省过了,对不起。”老师笑了:“认识错误是件好事,但你要记住,改正错误才是最重要的!知错就改,这才是好学生,对不对!”听到这儿,我也笑了,我知道,老师原谅了我。
从那以后,我学习认真,小升初,我收获了好成绩,这离不开那第一次的批评!
以前,我总怕被老师批评,但现在,每经历一次批评,我都暗自窃喜,又找出了自己的不足!批评不是坏事,老师、家人、朋友……没有谁会故意去批评你,所有人都是出自好意。
感谢第一次的批评!经过这事,我才知道批评的力量。不好听,但忠言逆耳!