篮球,是一种很好的运动,它不仅可以使人身体健康,还能对身高增长有帮助。可我,却不爱篮球。那次篮球比赛,改变了我。
那是一节体育课。在那节课上,夏鸿光他们拿了个篮球,准备分组打比赛,我一千万个羡慕嫉妒恨。为啥?因为我就是那种身体太肥,跑得太慢,技术太烂的篮球“废材”,谁也不要我,真是悲哀!
可我并不是那种轻易放弃的人,怎会因这三项缺点而放弃?于是我凑了过去,正巧缺一个人。“我,我来,我来!”我大声叫喊着,只见他们打量了我一下,竟然同意了!天哪,这是真的吗?幸福来得太突然,我高兴得一蹦三尺高。这真是令人兴奋!于是,我成了夏鸿光队的队员。
比赛开始了,对方一会儿抢着篮球跑,一会儿又传球给队友,一会儿再来个帅气的投篮。而我方也不甘示弱,也投进了好几个漂亮的球,两边旗鼓相当,各不相让,比赛十分激烈。我的任务是奉命去牵制对方的主力队员梁友乐。
这时,我的身高就成优势了,只见我张开双臂,像堵墙一样堵在他前面,搞得他无计可施,他只好绕着圈跑。而我,一等他停下来,便再次堵上去,不让他有一丝投篮或传球的机会。可梁友乐也不是好惹的角色,他见硬突破不了我的防线,便利用他的灵活性,趁我分神时寻找机会。我们俩就这样你防守我突破,在我有效的防守下,梁友乐跑累了,只好停了下来,做出了无可奈何的表情,失落极了!看他那样子,我开心极了。心里想:谁说我这身材没用?看来还是“天生我才必用”呀!
这时,篮球突然朝我们飞过来。看见篮球,梁友乐张开了双臂,而对方队员也拥了上来。我心想不好,手不由自主地把球拍了回去,使梁友乐更失落了,完全就走不动了。最终,我们获得了胜利。
这次比赛后,我爱上了篮球。篮球队员们也不再嫌弃我。