认识新朋友日记
白白圆圆的脸蛋儿,上边镶嵌着两颗黑葡萄似的大眼睛,高挺的鼻梁,加上不大不小的唇瓣,一副圆框眼镜配合得恰到好处,这就是她——我的新朋友
在这金秋时节,我们告别了时长六年的小学生活,转身迎来了令人期待的的中学生活。
她是我的同桌,刚看见她的时候,她正在看书。她察觉到了我,抬起头对我笑了笑。阳光洒在她的脸上,落在她晶亮亮的眸子上,也落在她深深的笑容里。于是,刚见面,我就喜欢上了她。
她胖胖的,很可爱,就是跑起来有点喘;她很健谈,可以从三皇五帝一直说到革命先烈,可以从原始人一直说到大唐盛世。是不是很厉害?一天我和她放学回家时,正准备过马路,一个中年妇女竟然不顾红灯直接朝我们冲过来,差一点就把我们都撞倒了。但是大妈的东西也从自行车上全部掉了下来。可是还没等我们道歉,大妈就停下车来破口大骂。
“你们难道没长眼睛吗,不会好好看路吗?”我们都没有想到这个中年妇女居然这么没有礼貌,都呆住了。
“是。……是您先闯红灯的。”我小声的辩论着。“什么?你们害我东西掉了一地,怎么还有理了?”中年妇女更生气了。
渐渐地,围着我们的人越来越多了,他们对我们指指点点,好像在指责我们让中年妇女的东西掉了一地,我们的脸红的像个柿子,但中年妇女的言语却越来越过分。
终于,她忍无可忍了,走上去和中年妇女理论:“阿姨,您太过分了些,要不是您自己闯红灯过来,您的东西会掉吗?您已经违反了交通规则了,可是您还要来指责差点被您撞到的我们。我们也很懊恼,我们也会自责没有注意到您,您却这样说我们……”
人们的指责很快倒向另一边,中年妇女的脸,一会儿青一会儿紫,没有想到我们会来反驳自己,也没有想到人群会指责自己,中年妇女低声咒骂几声,愤愤不平的走了。我们相视一笑。
这就是我认识的一个新朋友,一个善良、正直的女孩儿。