小学五年级作文打篮球
说来您不信,篮球也是有温度的,也是能温暖人的。有一个篮球,因为有爱,因为有情,时时温暖着我,让我久久不能忘怀。
那天,正值寒冬,寒风刺骨,大雪纷飞,寸步难行。因为要报篮球班,需要一个篮球。本来和爸爸说好,要去买篮球,可是看到窗外飘着的鹅毛大雪,看看爸爸受伤的腿,我知道可能买不成了,不禁有些失落。
这时,爸爸却对我说:“席跃,我们走,买球去。”听到这句话,我的心里吃了颗定心丸。
终于看到了“篮球专卖店”五个大字,我以百米冲刺的速度跑去。一进店门,我就被各式各样的篮球牢牢地吸引了,它们都咧着大嘴对我笑呢。我挑了一个最便宜的,右看右看。
这时,走来一位店员,她微笑着对我说:“小朋友,我们最近新出了一款篮球,正值打折期,性价比比较高,弹跳力好,手感也比较好,就是有点儿贵。”我觉得只要能打就好了,不需要太贵。
店员又说:“小朋友,不要只看价钱便宜的,这种便宜的篮球打几天就出问题了,弹跳也不好,手感也不太好。”我犹豫不决,不知道要选哪一个。
这时,爸爸说:“席跃,不要考虑钱,选球就像选朋友,选你喜欢的,能玩得久的。”最终,我选了店员推荐的那个球。
结完账,我心里特别兴奋,想立刻去操场上试试手感。走出店门,我发现雪下得更大了,不得不取消心里的念头,小心翼翼地把球装进球袋里。
在雪地里,我开心地抱着篮球走得很快,回头发现爸爸走得更艰难了,我差点忘了爸爸腿上的伤。
我小心翼翼地用衣服遮着球,因为我明白,这并不是简简单单一个球,还有绵绵不绝的爱。冬天虽然寒冷,这个篮球,却让我感到很温暖。