烦恼的一天优秀作文
成长的道路上,我们都会有许多烦恼,它们有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自与同学交往的困惑……
我的烦恼是什么呢?我时时在想,应该怎么做才好?我应该怎么样面对世界,面对人生,面对自己。这些问题让我不知如何是好。我对自
己很模糊,每次走到哪里都望着蔚蓝的天空,不知所措。
在六年级的时候我的数学成绩怎么也提不上去,那时对于数学我虽不是一窍不通,但仿佛再怎么努力,成绩就像和我在开玩笑一样。总是在七八十分之间徘徊。我不知道该怎么应对着一次次的考试,面对着一个个鲜红的大叉,我想逃避可是我知道该来的还是要来的……
这不上了初中,考试又要开始了,这次是单元测试我怀着自信满满的心情提起笔思考着一道又一道题目,周围全是奋笔疾书的“唰唰”声……
“叮铃铃”下课铃声响在耳边,我的头上已经大汗淋漓了,还差几道题了我咬着牙拼命地想最后还是有一道题没写完,哎!后悔呀要是写快点就好了。
回到家,妈妈问我:“考试没?”我的心一紧说道:“考了。”“感觉怎么样?”“不好。”“你还知道不好!你这几天怎么学的,才考了83分!你不丢脸我还丢脸呢!”我一听这成绩就感到实在是惭愧忍住了眼眶里的泪水,听着妈妈的训斥。我的心里充满了悲伤,我迫切地希望能把成绩提上去,可是该怎么办呢?左思右想总是想不到两全其美的办法。
吃过晚饭后,妈妈拿出了一叠厚厚的练习卷,严肃地说道:“以后不放假的时候每天一张卷子,放假了一天两张,写完后给我检查。”说完便转头走回房间了……
我拖着已十分疲劳的身躯来到房间,拿出卷子做,看着卷子上一行行密密麻麻的字,搞得我头昏眼花,全身发烫,此时此刻的我好像就如关在笼子里不能飞翔的鸟,渴望天空中的那一片蓝蓝的天,一朵朵白白的云。有时我想:“学习到底是为了什么?为什么要学习?学习到底有什么好处?我真得很累,多想在家睡个自然醒啊。”