不知不觉中,我已经长大,长高。为了我,为了家,为了她的学生们,妈妈的头上有了根根白发,额头上早已写满了“沧桑”,这都是妈妈的辛苦的见证,我要说一句:感谢您,妈妈。
每天晚上,我在灯下写作业,爸爸坐在沙发上看电视,而做教师的妈妈总是回来得很晚。她要上晚自习,改作业,写教案。我做完了作业,整理好书包上床睡觉了,可还不见妈妈的身影。早晨,我睁开眼睛时,妈妈早已上班走了。妈妈多像一只在花丛中劳作休息的蜜蜂啊。
有时候,妈妈会站在穿衣镜前喃喃的说:“哎,老喽!”我听了,心里很不是滋味,心想:妈妈,在女儿心里,您永远是最年轻、最漂亮的。有时候,妈妈会看着我叹息:“哎,如果你是个男孩子就好了,这样我老了,就有人陪我了!”我听了心里虽很伤感,但还是安慰妈妈说:“妈妈,您放心吧,我将来不论多忙,也一定会陪在你身边!”
妈妈也是望女成凤,所以,她对我的要求很严,除了要求我把功课学好外,还希望我有专长,所以,每天放学我写完作业,就学弹钢琴,学古筝。虽说我也喜欢,但是,觉得太累,就想放弃,妈妈告诉我:“做什么事一定要有恒心,耐心,更要用心。”
妈妈生活朴素,平时穿的衣服也很普通,她更不会随意浪费东西。她也很坚强,像得了感冒,我给她买回药,她也不吃,说什么,感冒了睡一觉,出身汗就好了,没必要吃药。妈妈也是个很容易满足的人,我看见妈妈太累了,就会主动帮她做家务,整理屋子,打扫卫生,倒垃圾,买东西,妈妈回家后问候一声,节日给她做个贺卡,妈妈都高兴的不得了。
妈妈,您的白发是否还会增加?脸上的皱纹是否还会增多?但我明白,我的每一步成长都离不开您的影响和教诲,妈妈!
妈妈,不管怎样,您永远是女儿心中的太阳!我要永远做你怀抱中一朵美丽的花。
妈妈,女儿想对您说一句:感谢您,妈妈!