二年级寒假时,我到外婆家去玩,那一天很冷。
一下车,我就看到有一位清洁工伯伯冒着寒风,在清扫着地面。他的耳朵和双手都冻得通红通红的,他好像一点也不怕冷,默默地扫着地。只见他左手拿扫把,右手拿簸箕,把路上的垃圾扫成一堆一堆,再装进垃圾车。忽然,一阵风吹来,垃圾被吹散了。他轻轻地叹了口气说:“哎,只好重新再扫了。”我走过去,尊敬地问道:“老伯伯,你不怕冷吗?”清洁工老伯伯笑笑了说:“小朋友,我已经习惯了。”说完,又开始扫了起来。
看着老伯伯的背影,我的心里不由自主地涌起了一种尊敬他的感觉。