我最尊敬的人作文500字
我们身边有许多值得尊敬的人,他们默默无闻,无私奉献……比如老师、父母、清洁工人、邮递员……
老师是辛勤的园丁。为我们传道、授业、解惑,教给我们知识和做人的道理。老师是燃烧的蜡烛,燃尽了自己,照亮了我们……所以,我们要用刻苦的学习来报答无私奉献的老师!
父母是养育我们的工作者。他们付出劳动,用辛勤的汗水为我们挣钱。我们的新衣服和过年过节的礼物、书包和书籍以及零花钱等等,都是父母劳动所得。所以,我们从心里感激他们,热爱父母!
清洁工人为了让我们有一个更好的工作、生活、娱乐环境。不计名利的奋战在街道、角落,用实际行动装扮着这个世界,乱扔垃圾的现象越来越少了了。他们一直在黎明前尽职尽责,默默无闻的打扫城市的环境卫生,不管春夏秋冬……所以这个世界才变得更美丽!
邮递员为了让收信人能及时准时的收到信件,无论何时何地,不管狂风暴雨,都及时准确的将邮件送到人们手中。有时邮递员生病、感冒了,仍然坚持,把喜讯第一时间送到收信人家中……
所以,我要大声说,老师,父母,清洁工人,邮递员……你们才是最可爱的人,最值得尊敬的人!你们的精神值得我们学习!我们要珍惜大好时光,发奋学习,立志成才,将来做一个对国家有用的人!