我最尊敬的人作文
每个人的成长经历中,总有着许多关心帮助自己的人,让自己心怀感激,我也不例外,让我最尊敬的人,那就是我的妈妈。
妈妈是公司的一名普通员工,她工作上兢兢业业,勤奋踏实,在认真工作之余,妈妈还要操心着家里大大小小的事情,很是辛苦。
在学习上,妈妈对我一直很重视,其中最值得我敬佩的就是培养了我独立思考的能力,让我自主思维,独立分析解决难题,从小到大他教会我的不是答案,而是这些方法。比如数学上,她说首先审题要清,要学会正逆向思维,空间立体思维,必要时要学会画图,题目自然就会迎刃而解,只要充分运用了这几点,就会攻克难题,曾记得一次期中考试,最后一题附加题全班只有几个人做出来了,我也是其中一个,那题就是充分运用了正逆向思维和画图,最后取得了满意的成绩,此时,我真想对妈妈说,妈妈,你教会我的原来是最宝贵的财富,你的方法让我受益匪浅,因为懂得了方法,可以解若干道题,而不是知道结果只能解一道题,所以我想真心对你说一句——妈妈,谢谢你!
在我的成长中,妈妈教会我的不仅是掌握学习方面的方法,还教会我做人的道理,教会我尊敬老师,团结同学,感恩父母,以勤劳为本质,不断总结经验,不断创新。在生活中,家中只要能干的活她都干,从不怕吃苦。对我的生活也是无微不至的关心,每天早起晚睡,我的上学和放学接送几乎是妈妈全包,放学回家先是切上一盘水果让我填饱肚子,然后忙起她一连串的家务,有一次我感到很愧疚,由于我的大意,将当天要做的家庭课本忘在了学校,没有课本我根本完成不了作业,此时我心里非常害怕,不敢跟妈妈说,害怕妈妈责怪我的粗心,但要做作业,不得不开口,吱吱呜呜的说:“妈妈,我的作业课本忘在学校了”,此时妈妈正在厨房切着菜,只说了声,你把其它作业先做,随手拿起车钥匙直往学校骑,而就在骑出不远处,突然下起了阵雨,我看着妈妈远去的背影在风雨中艰难的行走着,心里有着说不出的感受,担心这样淋着雨会不会感冒了,只怪自己太粗心,从此下定决心,这样的错误再也不能重犯,妈妈太辛苦了。不久,妈妈淋雨回到了家,全身湿透,而我那课本却是暖暖的,原来她宁可全身湿透也不会让我的书淋雨,此时我的眼泪湿润了整个眼眶,跟妈妈说了声:“妈妈,对不起”,妈妈摸着我的头说:“没事,抓紧做作业吧。”
这样的事例太多太多,就不一一列举了。总之,妈妈的爱就是无私的爱,简单而淳朴的爱,严厉而真诚的爱,我们每个人也正是在这样的爱中茁壮成长。她就是我最尊敬的人。