尊敬老师的作文
老师的外貌并不出众,但她那热爱事业,关心学生的精神在我们学校是无人不知,无人不晓的。程老师常被评为“优秀教师”,在我校的报纸上也刊登过她的教学成果。程老师到底是“何方神圣”?我们为什么这么喜欢她呢?
程老师非常关心学生,我们班的成绩在她的引导快速提高。记得一堂作文课,老师要求我们写一篇描写景的作文。我们都开始写了,可有一位同学还是不会写,虽然老师给了我们很多题材和提示但那个同学还是不会写。老师非常担心,对他说了许多话,但那位同学觉得老师在指责他。老师生气地走了。下课了,同学们都在交作文,可那个同学的纸上还是没有一个字,程老师走上前去说:“老师刚才的画可能有点上你自尊,我向你认错。”那个同学顿时惊呆了,不知怎么回事,就稀里糊涂地原谅了老师。之后,老师带他去办公室单独辅导他,我们都看在眼里,觉得程老师真是太好了。之后,那个同学的成绩提高很快老师非常欣慰。
程老师不仅关心学生,还是分刻苦。放学了,同学好老师都回家了,只有程老师一个人还在办公室里备课,那也是我会学校那东西无意间发现的,老师为了我们明天的课晚上还在用工、备课,那么热爱事业,真是一个难得的好老师。
程老师就是这样一个,我们都很尊敬她,她也很关心我们,她真是我们的好老师。