这样的人让我尊敬作文700字
在生活中有许许多多的人值得我们尊敬,有呕心沥血的老师,有救死扶伤的医生,有抚养我们成长的爸爸妈妈……而最让我尊敬的人是他们——顶着草帽,戴着口罩,手里拿着扫帚的清洁工。
清洁工,在一般人眼里是一个受人轻视的职业,被人认为是没有出息的工作。可我认为,这职业是最崇高的,这样的人是最受人尊敬的。如果没有他们,我们将会生活在一个垃圾遍地、臭气熏天的环境里。
那天早上,狂风大作,尘沙飞扬,几乎要把道路两旁的大树连根拔起。人站在地面上,都能感觉到后面有一股强大的推动力。而清洁工人呢,依然站在他们自己的岗位上,挥动着大扫帚,履行着自己的职责。他们刚把树叶、垃圾扫到一起,又被大风吹散了。就这样扫了刮,刮了再扫……大风把一个阿姨的扫帚刮走了,阿姨把扫帚追回来,继续扫。我捂着嘴问她:“阿姨,风刮得这么大,漫天灰尘的,等风小了再扫也不迟啊!”阿姨说:“没事,都习惯了。”“习惯了”,多么朴实的话语,多么勤劳的人啊!如此恶劣的条件,他们这样做是多么的恪尽职守。他们还说,这是他们和大街的约定,不能违约。时间长了,他们已经是形影不离的好朋友了。
听了她的话,我赶紧转过身去,眼泪簌簌地落下来了。心想:他们每天在马路上这样默默地工作着。从早扫到晚,从街头扫到街尾。马路上洒落了他们多少汗水,却从不叫苦叫累。他们的默默付出,为的是让行人能够呼吸到新鲜的空气,怀着愉悦的心情走在这干净的马路上。这样的人难道不值得我们尊敬吗?
清洁工,虽然他们不是那么的引人注目,他们的工作也得不到人们的认可,但他们没有抱怨,没有牢骚,在自己的岗位上默默地耕耘者。他们朴实、简单,任劳任怨,这些品质足以让我们去学习,去传承。
呕心沥血的老师,救死扶伤的医生,抚养我们成长的爸爸妈妈固然值得敬佩,但是默默奉献、心胸宽广的清洁工不是更值得我们尊敬吗?