天阴沉沉的,夹裹着浓重的雾霾,我和小魏去上课外班,本来是一个轻松的早晨的,不料这宁静终究还是被打破了,你知道我们发生了什么吗?看:。
刚走到校门口,只听小魏“啊”的一声惨叫,紧接着我的胳膊也像被什么东西刺了一下。我还来不及多想到底是怎么回事?小魏已经完全控制不住地哭出声来了,她边哭边使劲地挤自己的胳膊。天呀,出血了!我不顾自己的疼,忙拉起小魏的胳膊问:“这是怎么回事?”小魏擦一把眼泪说:“我们被马蜂蛰了!”
“马蜂?真得是马蜂吗?”我向四周一看,路两边的洋槐花开得正盛,一股淡雅的清香扑鼻而来,果然几只马蜂在淡黄色的花间停停落落。
“马蜂蛰了我们一定也会死的!”我一下子想起了前不久学过的课文《捅马蜂窝》。
“看!”小魏惊讶地指着地上,果然一只长脚马蜂躺在那里打着转儿,一会儿便一动不动了。
小魏被蜇得厉害,被蜇的地方已经肿得像个大枣了,还在渗着血。我的胳膊虽然也红了一片,却没有肿。
“万一是只剧毒马蜂怎么办?会不会有生命危险?”我开始担心起来。
经我这么一说,小魏也觉得自己的胳膊“开始麻了”,她边哭边给她奶奶打电话求救。看来今天的课是上不成了,我和小魏每人捂着自己的胳膊,觉得魏奶奶怎么这么慢,人命关天,要让我们等多久哇?
小魏终于看到奶奶的身影,又“哇”地一声哭了。魏奶奶问清原委,又看了看我们的胳膊,竟轻松地笑着说:“没事儿,没事儿,我们小时候,菜地里,枣棵下,谁没被马蜂蜇过?回家抹点蒜就好啦!”
见魏奶奶说得这样轻松,我和小魏竟觉得胳膊一下子不那么疼了。到了家,魏奶奶拿了大蒜,又从花盆里掰下一条芦荟叶子,给我们在伤处涂了又涂,顿时感觉舒服多了。
“你毁了它的家,它当然不肯饶你。它要拼命的!”____我又想起课文里的话,可我们并没有毁它的家呀,怎么也遭到袭击了呢?难道我们只闻了几口花香,你就不放过我们吗?这一定是一只淘气的马蜂,一只没有经过认真思考的马蜂,一只专门伤害人的马蜂!