优秀文章:樱花树下的许诺
久违的一场雨后,炎热干燥的天气变得阴凉了,天空也明澈了许多,一片光亮的洁白。
花花草草也得到了雨露的滋润,“春雨润如酥”,因这一场轻柔的春雨,校园花坛内的樱花也绽放了蓄势已久的娇艳。满枝头的樱花,如一位位圣洁的天使,立足于万千尘埃之中。淡粉色的花骨朵点缀了满枝头,树梢还吐出嫩绿的新芽。无暇的天空下,满数繁花无不迸发出春意盎然。
这时,树下过往着一群朝气蓬勃的少年,他们大多都赶着匆匆的脚步。看得出是因为学习的紧张使他们不得不抓紧时间。但他们脸上没有倦意,依然是青草年少的活力,谈天、说笑,只是更多地围绕着学习。当他们路过这棵繁茂的的樱花树时,彼此不约而同地驻足观看。春天的樱花已经盛开,并如粗有生气,那我呢?“一年之计在于春”,我是否应该更辛勤地耕耘呢?在这么美好的季节里,我也应该更努力地朝理想迈进,也为这个春意盎然的校园增添更多欢乐与和谐。
于是,他们就悄悄地在树下许诺,虽不是双手合十,但也是满怀的虔诚:我要在这个春天里做得更好,不断实现自己的目标。
那一刻,樱花也在随风摆动,似乎在点头,为他们有如此志向而感到欢悦。