NO.1数学作业没做
——被打手心
星期一的早晨,当哼着小曲儿的吕川一开开心心地来到学校时,他还全然不知暴风骤雨已经在等待他了。“妈呀!”吕川一大叫一声。我们都围过去问道:“怎么了,出什么事了?”“我数学作业忘做了。”吕川一急切地说。“啊?那还不快补!”我们都劝他补。谁知他不但不补,反而把《同步练习》悄悄地藏进了书包里。
上数学课时,陈老师问吕川一:“吕川一,你的《同步练习》呢?”“我没做。”吕川一不紧不慢地说。“什么!没做!”陈老师气得怒发冲冠,“为什么没做?!”“我忘了。”吕川一面不改色心不跳地说。“忘了?!上来!”陈老师气得脸色苍白。吕川一缓慢地走了上去,陈老师二话没说,拿起教鞭就冲吕川一的手心打了两下,痛得吕川一眉头紧皱。