寒假作业之写春联作文250字
寒假的时候,我突然想起老师布置的作业。有写春联,有大扫除,有跟老人散步……
然后我把储藏室找了个翻天覆地,终于找到了我的毛笔墨水还有红纸。我准备写“步步高升”和“天天向上”。接着我把毛笔沾了墨,就写起春联来,写着写着我的手写得很酸了,这时我手中的毛笔一下子就逃出了我的手心。毛笔直接沾在了我的春联上,就看见春联上有一个很大的“黑洞”,我只好重新写了一张,我觉的生不如死。原来写春联也不是简单的事,不容一点失误,最后我好不容易才写好了上联和下联,我在把春联贴在门上,妈妈看了就说还可以。
她都不夸夸我,唉!我这都白写了。