我们中国的传统文化博大精深,源远流长,其中民间工艺有:剪纸、风筝、泥塑、陶瓷…民族艺术有:戏剧、杂技、国画…传统节日有:春节、中秋节、端午节…其中,我最喜欢的是传统的节日——元宵节
顾名思义,元宵节就是会吃元宵的。
每当元宵节的时候,外公都会买来面粉和肉,等我们来到外婆家一起开始做汤圆(元宵)之旅。我们几个呀,个个都会把汤圆搓的圆溜溜,圆滚滚的。汤圆做好了,外婆把汤圆放入锅中。没过一会儿,锅里汤圆的味道就已经沁人心脾了。
汤圆煮好了,妈妈拿来碗把汤圆盛到碗中,端给我们,我们一边吃着可口的汤圆,一边猜着灯谜。就这样我们家的元宵节过去了。
现在我的嘴里好像依然在回味着元宵的味道,也依然回味元宵节带给我们的快乐和幸福,我爱元宵节,爱这个充满祥和的节日!