一次有趣的作业
徐麒翔
这是一个阳光灿烂的日子,但对我不是一般的灿烂,因为今天,科学老师布置了一个有趣作业——观察蜗牛的爬行。
听了这个作业后,我的心激动地“咚咚”响,等老师一宣布下课,我就飞快地奔出教室,冲进花坛,寻找蜗牛。
我细心观察,仔细寻找,终于,我在一棵树下找到了一只,我伸出手把蜗牛抓过来,当我把它抓起来时,它迅速把身子缩回去了,原来它在受到惊吓时,会把身子缩到壳里来保护自己。
我把蜗牛放在平地上,不大一会儿,它就又把身子伸出,变回原样。蜗牛开始爬行了,它把身子缩回来,又伸出去,就可以爬了。
我拿来根小木棒,动了一下它的眼睛,突然,它的眼睛也缩了回去,原来它的眼睛会在受到伤害时缩成一团。
观察蜗牛真是有意思,我真期待下一次有趣的作业!