关于规则的作业文300字
孟子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”这句话让我想起了那次经历。
周末,我央求妈妈让我玩一会电脑,妈妈虽然答应了,但条件是我必须把作业全部写完。我一口答应了,连忙写起作业来。
一小时后,我的作业写得差不多了。突然我遇到了一只拦路虎—五星难度的数学题。因为这道题我怎样也解不开,所以我烦躁了。我总想玩一会电脑,可妈妈说要写完再全部作业才行,我犹豫了。
这让我进退两难;进吧,我不会做这道题;退吧,就不能玩电脑了。我实在不知道该怎么办。于是,我深吸一口气,使自己平静下来。我的大脑开始飞转……
“噢,原来是这样写的!”我挥舞着写满算式的稿纸大叫起来。我高兴极了,立刻玩起了电脑。
规则太好了,只有遵守了它,世界才会更美好!