二年级作文之写作业
今天下午放学,还要去弹琴。弹过琴之后,已经是六点多了,我赶紧回家写作业。今天的作业可不少:语文要抄写三个单元的日积月累两遍,还要默写一遍。还要预习课文,长达四页的课文读两遍,生 字在书上画一画,加拼音,组两个词。数学《最佳》做两页,书上三道大题。
一到家,我就赶紧掏出作业开始做。妈妈说今天的抄写不用写了,直接开始默写。我一听,特别高兴,赶紧很用心地开始写自己的作业。很遗憾,我的默写有几个错字。我把错的几句话补了5遍。开始预 习第十三课,果然,光读课文就读了大概半个小时。
等到把全部作业做完,已经是8点50分,这可是第一次8点多就写完作业。所以我非常兴奋。终于可以早点睡觉了!