不交作业大王作文600字
“万鹏啊,你的新闻呢?”语文老师气愤的说。不错,今天我要讲的是,我们班的不交作业大王——万鹏。他也是我的现任同桌。
万鹏可不止一次没交作业了,语、数、英,三科,都是不交的。作业少吧,他就只做一点。作业多吧,哼,一个字都不做。不过他怕我们的数学老师,数学作业还是做的,但漏一大堆题目在那里。
他被罚抄书也不是一次两次的了,他胆子很大,请家长来也是这样。当每次老师要他抄书时,他都会小声嘀咕:“反正我抄的不是一两次的了,我不怕!”
老师常说:“上课不听讲,作业就不会做。”我觉得老师这话说到我心坎上了,万鹏,上课不听讲,功课自然也不会做。就拿今天来说吧,班长登了几个人名在黑板上,一下课,马上有几个人擦了名字。上数学课时,数学老师抓出了“罪魁祸首”(擦名字的人),让他们抄自己的名字100遍。接着开始上课。万鹏就不听讲,在数学书上数那些要抄的人的名字有多少笔画,对着我说:“XXX好惨啊,要抄30多画!嘿嘿。”他幸灾乐祸的笑着。
我冷笑一声,说:“哼,好好听课吧。”我不屑的说。”
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,下节上英语。我自言自语地说:“嘿嘿,万鹏你就等着挨骂吧。”我和万鹏坐同桌久了,自然知道他的性格。昨天的英语作业和罚抄的作业他一定没做。
果然,不出我所料,他又没做。英语老师叫他马上补上。没办法,万鹏就是不知悔改,好了伤疤忘了疼。犯过的事下次接着犯,语文老师说我的任务最巨大。
万鹏啊,你什么时候才能洗心革面、金盆洗手,天天按时做、交作业呢?