艰难的作业作文500字
周末,我偷偷地打开门,侦查一番,哈哈,爸妈在房间午休,警报解除后,坦然地坐在沙发上疯狂玩起手机来。玩得正起劲时,响起了妈妈杀气腾腾的声音:“快去做作业,你又想和上次一样吗?”那神情像我考了零蛋的模样。
我一听,才想起来自己作业还没做,可不想上次的悲剧——“火辣辣的竹笋炒肉”再一次发生,立马放下手机,迅速跑进书房。
我拿出作业本一看,原来是和方程有关的题目,天佑我也,好似张飞吃豆腐——小菜一碟,拿起笔做得飞快,“唰唰唰”的声音像枫叶飘落。
谁知做到最后一题,我傻眼了,黑云压城般:“两个相邻的数的和是102,这两个数分别是多少?”这回可是才学理发就碰上了大胡子——难题,假设把其中一个看着a,另一个相邻数自然是大1,可列a+1,a+(a+1)=102,这个数是50。5。我读了一遍又一遍,不对不对。
我时而挠头,时而咬手指,一脸愁容,做了好几次也没做出来,拿出草稿本和笔再次开始解题,只见草稿纸一张一张地被扔进垃圾桶,笔芯也由一只变成两三只。这答案好像有无穷个,可方程刚学就让我给刺头儿理发?不可能吧,我有点不耐烦了,谁来救救我啊,我彻底绝望了。
我真的是又烦又累,嘿,“警察”不在,偷偷开始玩手机了,忙得不亦乐乎,沉迷在魔兽世界。十多分钟后被妈妈发现了,我又拖着沉重的脚步,像流放犯一样被押回坐在作业本前,不觉皱起眉,一言不发愣坐着,有些孤独,有些无奈,无力地握着笔。