一天,倪老师走进教室,说:“今天的回家作业是:练字《第3课》,默词《第2课》,读熟《第3课》明天要背”。
我一听到练字,我的头都大了。
回到家,我放下书包,吧练字本和钢笔拿了出来,然后就开始聚精会神的写了起来。可是钢笔娃娃却跟我过不去似的,只要我一用力,墨水宝宝就跑了出来,弄的本子上黑黑的一团。我只好请修正带先生把它笼罩住。过了一会,我终于写好了。可是,我的心里还是忐忑不安。
“厉舒雯!我回来了。”老妈大声说。
一听见老妈的声音。我立马把练字本放到了书包里,说:“老妈,你可终于回来了我要被饿死了!”
“好!我马上给你煮饭吃!”老妈一边开门一边说。
吃完饭,“你把作业给我看。”
我心里想:惨了!我写的不好。肯定要被骂了。老妈看了看手机上的作业短信一个对着一个找作业,只剩练字本没找到,就大声喊到:“厉舒雯!练字本呢?”
在……在书包里。”我心里高低不平。
老妈从书包里拿出练字本和语文书,然后,翻开练字本和语文书,接着,她一个对着一个,仔仔细细的看有没有错。
“厉舒雯,练字本虽然没有错,但是你应该认真对待为什么上面一直涂涂改改!”老妈一边严厉地说一边用力的拍了一下桌子。
这一声响声让我心里很害怕起来。
老妈一脸严肃:“坏了的话,你应该告诉我,我来帮你买”。
“我知道了”。我轻声的说。
“好的。”
涂涂改改的作业一点也不好!