我喜欢的作业作文450字
今天是星期五,终于等到周末了,同学们都很开心。下午放学时,数学老师给大家布置了手工剪纸的作业。我想剪纸应该很简单,可以和院子里的小朋友们疯狂的玩耍了。
放学后,爸爸来接我了,爸爸问:“儿子,今天的作业多吗?”“不多,数学就只有剪纸的作业,我今天做完就可以玩了吧?”我不以为然的回答道,回家的路上,我催促爸爸开快点。
回到家后,我就开始剪纸。一开始我觉得很简单,但是剪着剪着就出错了。我突然想起妈妈给我买过一本剪纸的书,就赶忙去书架上找了出来,但按照书上的办法,废了半天劲,还是出错,没办法只能搬救兵找爸爸帮忙了。爸爸过来看了看,对我说:“你再耐心一点,慢一点,一定会剪好的。”我这次听了爸爸的话,慢慢的、一点一点的剪,果然没犯错。等剪完一看,哇!我终于剪好了一颗大树。我又按照书上的方法,剪了一个飞机模型,虽然等剪完都已经天黑了,不能和小朋友玩了,但我的心情还是很兴奋。
喜欢这个作业,希望下次老师还会布置剪纸的手工作业,我就可以剪坦克和小汽车模型,组建我的战队了。