那年夏天,阳光明媚,我原以为又可以开开心心度过舞蹈房的一天,可是,我还没有进门,就听到了“啊——啊——”的惨叫声。看样子今天是练习绷脚背,我的脚立刻定在原地,脸“唰”的一下白了,头上的阳光似乎被乌云遮掩了,即将到来的是狂风骤雨。
我捏紧背包,心一沉,迈着僵硬的步伐小心翼翼地走过大厅。可还是被老师抓到,被拎进了舞蹈房。
我愣在原地,被眼前的画面所震撼了:一堆人一边劈着叉,一边抱着脚在大哭,时不时又发出“啊”的声音,老师眼睛一扫,又变成了小声的呜咽。我心里七上八下,如小船在海上迷失了方向,不知该何去何从。
换上鞋,我坐在地上,双腿伸直,老师二话不说猛地一下把我往地上压,“咔嚓”清脆的声音回响在我的耳旁。我感觉整个世界都寂静了,疼痛埋没了我所有的神经,双脚像在被蚂蚁一口一口地啃食着,青筋暴起,迎来的只有疼痛。
不一会儿我就想放弃了,用手摸了把脸,不知是泪水还是汗水,整个脸上都模糊一片,后背也让汗水无情地打湿,疼痛侵占了我的大脑,让我一时缓不过神来。我扭头看我的伙伴们,她们都在坚持,一个个双手握拳,上牙咬着下唇,一丁点都没有放松懈怠。我被感染了,被大家共同的努力感染了,大家都在坚持,我又有什么理由放弃呢?
我又坐到原位上,心一横,和同伴们一起绷着脚背。我的额头上蹦出一颗颗晶莹剔透的汗滴,它们抱紧彼此,顺着脸颊慢慢滑落。舞蹈房里早已没有了惨叫声,大家都在努力地坚持着。时间一分一秒的走了,它是那样地快,我还来不及抓住它时,训练结束了。大家都放松了,露出了笑容。我的内心涌起一股热浪,“坚持”让我翻过了绷脚背这座
生活中可能还会有许多像这样又陡又峭的山,但是,“坚持”这个信念一定会帮助我翻越它们,让我领略到万千美丽无限的风景。