尊敬的各位口试官、各位评委老师:
大家好!我知道这次机会来之不易,我明白这是大家对我的一次肯定,我一定不会让大家失望,我会珍惜好这次机会,让大家看到我的实力。
我叫xx,今年xx岁。xx年x月我从**师范学校艺师美术专业计划内自费毕业。由于从&&年起国家不再对自费生包分配,使我与太阳底下最光辉的职业失之交臂。幸好,当时河西马厂完小师资不足,经人先容,我在该完小担任了一年的临时代课教师
回想起那段时光真是既甜蜜又美好,固然代课工资很低,但听着同学们围在身旁老师、老师的叫个不停,看着那一双双布满信任的眼睛,那一张张稚气的小脸,生活中的所有不快都顿时烟消云散了。我原想,即使不能转正,只要学校需要,就是当一辈子代课教师我也心甘情愿。不料,xx年起国家开始清退临时工和代课教师,接到了学校的口头通知后,我怀着恋恋不舍的心情,静静地离开了学校。
今天,我想通过此次考试重新走上讲坛的愿看是那样迫切!我家共有三姊妹,两个姐姐在外打工,为了照顾已上了年纪的父母,我一直留在他们身边。我曾开过展子,先是经营工艺品,后又经营服装。但不论生意做得如何得心应手,当一名光荣的人民教师始终是我心向往之并愿倾尽毕生心血往追求的事业。我曾多次参加考试,但都由于各种原因而未能实现梦想,但我暗下决心,只要有机会,我就一直考下往,直到理想实现为止。
如今的我,历经生活的考验,比起我的竞争对手在年龄上我已不再有上风,但是我比他们更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。
教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的爱好爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。学高仅能为师,身正方能为范,在注重知识学习的同时我还留意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪遵法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最最少的素养。
如果我通过了这次面试,我一定好好努力,为教育事业贡献自己的一份力量,为学校奉献自己的青春,从而实现自身价值。