我的美术老师
赵昱硕
我有一个美术老师,我很喜欢他。
美术老师个子高高的,脸方方的,戴着一副眼镜,显得很文气,很威严;他常常爱穿休闲服装,显得很随和,很精神。
放暑假时,妈妈送我到他那里学美术。刚开始,我画什么都不像,他就细心地给我辅导。
有一天,他看我画得很差,便根据我的基础把我调到小班。那班的同学都在笑话我说:“大班调小班,大班调小班。”我听了难过地真想钻进地洞里。老师刚好也在旁边,温和地安慰我说:“你还小,不要听他们胡说。”听了老师的话,我的心情好多了。心里暗暗攒劲一定要好好画,提高自己的绘画水平。
在小班里,我开始认真地听,认真地看。老师特别关注我,看我在那里不会画,就给我耐心地指导,帮助我话不会画的地方。一段时间之后,我在老师的耐心帮助下,取得了很大的进步呢!
这就是我的美术老师,我很喜欢他!