尊敬的各位考官和评委老师: 尊敬的各位考官和评委老师:您们好!
我叫XXX,今年XX岁。XXXX年X月我从XXXX学校艺师美术专业计划内自费毕业。由于从XX年起国家不再对自费生包分配,使我与“太阳底下最光辉的职业”失之交臂。幸好,当时XXXXX厂师资不足,经人介绍,我在该学校担任了X年的XXXX教师。回想起那段时光真是既甜蜜又美好,虽然工资很低,但听着同学们围在身旁“老师”、“老师”的叫个不停,看着那一双双充满信任的眼睛,那一张张稚气的小脸,生活中的所有不快都顿时烟消云散了。我原想,即使不能转正,只要学校需要,就是当一辈子代课教师我也心甘情愿。不料,XXXX年起国家开始清退临时工和代课教师,接到了学校的口头通知后,我怀着恋恋不舍的心情,悄悄地离开了学校。
今天,我想通过此次考试重新走上讲坛的愿望是那样迫切!我家共有XXXX,X个XX在外打工,为了照顾已上了年纪的父母,我一直留在他们身边。当一名光荣的人民教师始终是我心向往之并愿倾尽毕生心血去追求的事业。我曾多次参加考试,但都由于各种原因而未能实现梦想,但我暗下决心,只要有机会,我就一直考下去,直到理想实现为止。
如今的我,历经生活的考验,比起我的竞争对手在年龄上我已不再有优势,但是我比他们更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。“学高仅能为师,身正方能为范”,在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最起码的素养。
如果,我通过了面试,成为众多教师队伍中的成员,我将不断努力学习,努力工作,决不辜负“人类灵魂的工程师”这个光荣的称号,为家乡的教育事业贡献自己的应有力量。谢谢!