一堂别开生面的美术课作文1000字
说到美术课,我就不由得想起了余老师。
余老师瘦瘦高高的,一米六七的个头,披着一头飘逸的长发,一双美丽而有神的褐色眼睛,镶嵌在她那鹅蛋形的脸上。她说话幽默风趣,每次上课都给我们带来意外的惊喜,因此我们都爱上美术课。
星期三到了,终于盼来了我期盼已久的美术课!学了一上午的我们都有些疲惫,一个个无精打采的,像被寒霜打焉了的茄子,坐在座位上懒散得一动也不想动。
“叮铃铃”……上课铃声响起,这时,余老师走进了教室,手里提着一大袋饼干。一见饼干,我们立刻打起了精神,刚才还死气沉沉的“寒冬教室”顿时变成了生机勃勃的春天!大家看见老师手中的饼干,就象老鼠见了大米一般,馋得直咽口水,恨不得一口气吃光。我们都很疑惑:不是上美术课吗,老师怎么带这么多饼干呢?余老师笑着为我们解了惑:“咱们今天的课,就是用嘴巴在饼干上咬出一幅画,如何?”听完这句话,我们立刻兴奋了起来,争先恐后的到老师那儿领到饼干,快乐地啃了起来。只听见余昊口齿不清的声音响起:“嗯,口……口感……真……不,不错!”我转过头去一看,天!余昊竞把饼干吃了!哈哈,真是个吃货。临桌的彭超见状笑了起来,我们大家也都笑了。
我拿着饼干,灵机一动飞快地啃了起来。你们知道我要“画”什么吗?火车?轮船?NO,NO,我要“画”只小鸡仔!我小心地咧着嘴,格叽格叽地啃了两个圆圈,一个大,一个小,大的是鸡身,小的是鸡头,我又拿来尺子,用尺子切一个三角形做鸡冠。因为我太心急,不小心切碎了,只好再来一次。不一会儿,一只小鸡的雏形就“画”出来了,只差花纹了。我拿出巧克力浆,在小鸡的头上点了眼睛,再给它的身上画出小翅膀,哈哈,一只栩栩如生的小鸡诞生啦!你瞧,小鸡正活灵活现的在我的课桌上蹦蹦跳跳呢!我正在欣赏自己的杰作,忽然从耳边传来吮吸的声音,我抬头一看,竟然又是余昊,他把我的巧克力浆给“偷吃”了,这个馋猫!
余老师走过来,看见我的画,笑着说:“还不错嘛,你啃出来一只鸡,是想请大家吃啃德鸡吗”?“哈哈哈哈……”全班同学哄堂大笑,一个同学边笑边跷凳子,摔了个四脚朝天……顿时,大家笑得更起劲了!
瞧,这可真是一堂别开生面的美术课啊!同学们,你们喜欢吗?