我的美术老师作文800字
我有好多门喜欢的学科,其中一门就是美术,而且美术老师也对我很温柔,对我的画画指导了很多。
我们的美术老师姓杨,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张不大不小的嘴巴。又一次又到了美术课的时间,我早早的摆好了课前准备,等待杨老师的到来。杨老师走进来,我看她的手里没有平常那一张张的漂亮的范画,因为我喜欢照着杨老师的范画来画画,今天我没看到范画的我,立刻站了起来,惊慌失措地对杨老师说:“杨老师,你今天怎么没带范画?”杨老师挥了挥手,轻声地说:“先坐下来。”我便坐了下来,不再说话,但其他同学可乱成一锅粥啦!杨老师突然喊道:“来,谁还在讲话?”听到杨老师发“闭嘴令”了,同学们安静了下来。杨老师又变回温柔的声音,把我刚才问的问题在全班解说了一下:“刚才有人问‘杨老师你怎么没带范画’因为临近学期末了,这次就由你们自由发挥……”杨老师还没说完,同学们的声音立刻爆炸起来,把杨老师的声音淹没了:“哦yes!太好了!”女生们几乎都是说的这句话,而男生们却显得没什么兴趣。“谁还在讲话?!”杨老师的声音比前一次更大了,同学们吓得赶紧坐好,“这次是考试,就算是你们的期末成绩的!希望你们认真对待!”同学们听完杨老师说的话立刻紧张起来,因为这是期末的成绩。女生们拿起铅笔和橡皮,认真的画了起来,男生们就不那么讲究,直接就拿勾线笔画了。我在女生中也不例外,我画了擦,擦了画,过了一会儿,我长嘘一口气:“呼——终于画到下半身了,这时杨老师走了过来,看了一眼我的画,便拿起我的铅笔,知道我说:“脖子太细了,粗一点反而好看。”杨老师一边说着,一边用手中的铅笔帮我把画中人物的脖子改粗,随后杨老师又指导了一下人物的眼睛:“眼睛有点奇怪,应该这样好看点。”杨老师又在我的人物旁边画了一只大大的动漫人物的眼睛,我看着,连连点头,最后杨老师有帮我改了一下人物肩膀的比例,说:“这样就好看了。”我充满感激的向杨老师点了一下头,杨老师抬起头来,喊了一声:“是谁在讲话啊?”便放下我的铅笔,走向讲台前,看看是谁在讲话。时间很快就过去了,到了下课时间,我依依不舍得交上了还未画完的本子。
我喜欢杨老师对我的态度,对我的温柔,我以后再杨老师的课上要更加乖一点,不要大声喊叫!我喜欢美术课,喜欢我的美术老师——杨琴老师!