教师节作文:最敬爱的老师
阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。敬爱老师,您的教诲如春风,似润雨,永铭我心。值此教师节,我虔诚地祝福您安康,如意!
——题记
不知不觉中,教师节再次降临,如今我已升入初三,老师们都换了新面孔,不再有英语老师的谆谆教导,不再有生物老师的幽默风趣,不再有语文老师的絮絮叨叨……这个学期未免有些不大适应,在这个特殊的日子里我不禁回忆起了当初那段时光,为此我要歌颂您,我的老师。
都说“一日为师,终生为父。”老师,你们就像是我的父母一样,给予我关怀,帮助我成长,还记得有一次,我成绩暴跌,心中充满悔恨,苦恼当初为何不努力学习,您看见我坐在座位上独自苦恼时,就径直走到我身旁,拍拍我的肩膀对着我说:“赵XX,你这次发挥的可不好,以后需要努力呀!我相信你下次一定能考好,加油!”老师的话打动了我的心,我努力控制在眼眶里打转的泪珠,不让它流下来,哽咽地回答了老师:“是的,老师下次我一定会努力,不会让您再失望。”果然,下次那优异的成绩是我给老师最好的答复。
老师又对我淳淳教导:“可不要骄傲呀,谦虚使人进步,骄傲使人落后。革命尚未成功,同志仍需努力呀。”我和老师相互看看,都笑了。老师啊,千言万语,道不尽那年哪月那日;万水千山,隔不断缕缕师恩。无尽的恩情,永远铭记心中,在每个成长的日子里,我都要祝福你,我的老师。
一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。恩师,经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大!一切过去了的都会变成亲切的怀念,一切逝去了的方知可贵。我怀念您带我们走过的时光。您给了我灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您用辛勤汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。您用生命照亮了我前进的道路,一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加的自信勇敢。愿我的祝福像清茶滋润您干涸的喉咙,像蜡烛照亮您的办公室,像鲜花送给你一片清香!