环保建议书
各位朋友们:我们都知道地球是们大家的,地球就像是我们的母亲一样,每天呵护着我们大家,然而我们却不尊敬我们这位地球母亲,每天为了自己的利益不断的破坏环境,不顾地球母亲的感受。由于我们的肆意破坏,如今地球的环境变得越来越糟了。所以我建议大家以后要提高自己的环保意识,首先从身边的小事做起,比如:不乱扔垃圾,节约用水,用电。不践踏花草树木,去超市购物时不使用塑料袋,自己带环保袋。在外面就餐的时候我们不要使用一次性筷子,因为一次性筷子都是从大树身上剥夺下来的,这样我们就能保护许多的树木。
从身边的大事做起。我们不乱砍伐树木,不填海造田,工厂做好污水处理工作,不乱排乱放,要知道排放的污水不仅促使河中的生物生活环境变得恶劣,而且会让周围的居民的饮用水也遭到污染。外出时尽量不开小汽车,自己步行或者搭坐公交车,这样既节约资源还环保,而且在上下班高峰期,出现堵车或者车祸的现象也会减少。
我想这些建议可能还远远不够,鉴于我的环保建议书我希望大家能借鉴下,做到保护环境。