地球是我们人类生存的家园,它是美丽的,同时,也很容易被破坏。
森林被称为地球之有、肺,没有森林是不行的,然而,1998年全球平均每年损失森林995万公顷,等于一个韩国的面积!原来森林占世界绿地的三分之一,现在只有十分之一了。近20年每年砍伐森林2000多万公顷,欧洲的原始森林几乎完全消失!我们失去了毒气的过滤嘴器——树木,会大大加大疾病的发生,地球失去了肺,她就会破碎,生活在地球上的人类就会走向灭亡。
水,是生命之源,而我国人口多,水资源少,清洁水更少。比如我国某市学校师生因饮用了不清洁的水而造成多人中毒的事件。我国有关部门调查了我国的532条河流,其中436条已受到不同程度的污染,比起原来的蓝天碧水,河中鱼虾成群的场面,真是天壤之别。我们一定要节约水,保护水资源,否则,人类看到的最后一滴清水将是自已的眼泪。