环境造就人生,这句话一点也不假。虽然我现在只是一个高二的学生,但是环境告诉我,我必须成为清华大学众多精英中的一员。这好像是命运的安排,容不得我敢有半点质疑,否则,就是犯了十恶不赦的大罪。完成这个伟大的使命是我的责任,更是我的义务。
我的父母都是非常优秀的老师。所以,受点遗传的原因,再加上我的努力,我从小的学习成绩总是名列前茅。我因此一直生活在鲜花和掌声之中。原本天真的认为,学习好了就会是最让人开心的事情,会让我总是无忧无虑。其实,我太幼稚了。我的学习成绩越来越好,爸爸妈妈对我的期望也越来越高,我也不得不越来越勤奋。最终,功夫不负有心人。我在小学毕业考试中,取得了全县第一名的好成绩,这真是一个值得让我为之振奋的消息,可是烦恼也接踵而来。父母对我的要求变本加厉,直接要我将来一定要考上千万学子魂牵梦绕的清华大学。母亲每天都要给我教说不完道不尽的英语;父亲嘴边也经常挂着类似这样的话:谁家的孩子考上了什么名牌大学,父母多么有面子。父母的所言所行我都看在眼里记在心上。
为了完成父母的心愿,也为了我能拥有辉煌的人生,我立志一定要考上清华。
我的未来,或许现在看来,就像那被浓雾笼罩的翠峦,尽管看起来虚无缥缈,好像离我很远很远,但是只要我瞅准目标,迈出坚实的步伐,最终一定会到达光辉的顶点。