到了多功能厅我们自觉有序的依次落坐在位子上,只见一个戴着眼镜50多岁面带微笑的外来男老师。我一下子紧张起来,那位和蔼可亲的老师姓沈,是《小鬼当家》的主编,他是来教我们写作方法的。
通过这次沈老师的讲座,我懂得了“删繁就简三秋木,标新立异二月花。”学到了写好作文的三个要点:一、直击主题,围绕主题展开。把一切无关的东西删掉。----防啰嗦絮叨。二、有条有理,行文有逻辑线索。防逻辑混乱,颠三倒四。好词好句可以加进去。三、活跃思想,注入理性,化平凡为神奇,防无趣无味。我相信听了沈老师的讲座我们每个人都深有所悟。