“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”每当听到这首脍至人心的歌曲,我就会想到圣诞老人和他给孩子们送的礼物。
这不,今天就是平安,许多超市门口都张贴着白胡子老爷爷的贴画,还有一包鼓鼓囊囊的东西,那里面装的全是圣诞老人送给孩子们的礼物。走进去,会有一颗漂亮的圣诞树立在那儿,一些“小星星”忍不住来装饰,使圣诞树更加美观漂亮,像一位亭亭玉立的仙女。大街上,各式各样的装苹果的盒子、塑料袋美观精致,琳琅满目,让我看得眼花缭乱,忍不住驻足凝望。
明天就是圣诞节了,我好高兴。因为明天我就可以收到圣诞老人的礼物了。小时候,我不止一次天真地问妈妈:“妈妈,我们家没有烟囱,圣诞老人从哪儿进来的呀”每次,妈妈都笑着摸摸我的头温柔地说:“只要您是好孩子,圣诞老人会想尽一切办法给你送礼物的”。“哦”,我似懂非懂地点点头。直到现在,圣诞老人在我心目中是一个谜。因为有些同学说礼物是爸爸妈妈送的,可我坚定不移地认为是圣诞老人送的。如果我问妈妈,妈妈总是这样回答:“他们不懂,你是乖孩子,圣诞老人当然会给你送了。”在这一天晚上,我在心里默默许愿,但愿圣诞老人会送我一个精美的日记本,我要在上面倾诉好多的心里话。
想着想着,我的上下眼皮开始打架,“圣诞老人,我是好孩子,送给我礼物吧”!我在心里祈祷着,渐渐地入了梦乡……