(戴心和)
今天中午,我们去听了一节讲堂,是青岛市卫生学院庞老师给我们讲的。
首先庞老师给我讲了什么是青春期——青春期是指青春早期、青春中期、青春晚期。青春早期是例假初潮期,一般为9到12岁,例假的每个周期为28天,每次来都会持续3到5天,总的出血量大约为50ml左右。但如果超出5天,而且血量过多就应该及时告诉妈妈,去医院进行检查。青春中期指13到16岁,是性怔发育期,比如子宫等等。青春晚期指16到18岁,是生殖功能完全成熟期。女性的内部生殖器有子宫,卵巢,输卵管和阴道,正因为我们要保护好子宫,所以在来例假时1、要买大品牌卫生巾。2、要注意保暖。3、注意饮食,不可以吃生冷辣等垃圾食品。4、要有足够的休息时间。5、适量参加一些室外活动。