????牛牛,我亲爱的儿子!
你5岁的生日到了,这封便是妈妈送给你的生日礼物,祝愿我的儿子健康快乐地成长!!!亲爱的儿子,你知道吗?你给了妈妈太多的惊喜和自豪,也带给妈妈太多的感动。借着你的生日,妈妈想要对你说出一直深藏在妈妈心中的感谢,感谢你带给了妈妈无尽的快乐;感谢你让妈妈真正理解了生命与生活的意义……不知不觉我们相伴已经五年了,五年里你从一个小婴儿变成了一个小小男子汉,而我们在一起的日子都变成了幸福的日记写在你的心上、妈妈的心上,随着岁月的累积、增加,随着你慢慢地成长,关于幸福和爱的日记也将越来越多!你五岁了,妈妈强烈的感觉到你长大了,会独立的思考,不再是幼稚的小宝宝了。有时你会很有个性的判断一些事情的对与错,会为一个问题和爸爸妈妈争辩得面红耳赤,甚至心中有了自己的“小九九”。
恭喜你,我的儿子,你真的长大了宝贝,你的一言一行妈妈都看在眼里,你成长的每一步都刻在妈妈心里。虽然妈妈付出了那么多的时间与精力来照顾你,但是每当妈妈望着你清澈纯真无邪的双眸,摸着你稚嫩弱小的手脚,看着你一天天长大,这一切又是那么的值得!妈妈已经忘记了怀胎十月的艰辛;忘记了哺育小小的你的诸多酸楚;忘记了那些在你生病时抱着你落泪的不眠之夜,忘记了你惹我生气时我的顿足呼喝,你带给我的更多的是快乐和满足。有了你,妈妈的人生才变的完整,才会更加成熟,才会体会到为人父母的不易和伟大,才会懂得用最宽容的心看待周围的一切,小小的你让妈妈感受到了生命的奇妙和美好,你是妈妈生命的延续。看到你从一个呱呱落地的婴儿长成一个懂事的孩子,我很欣慰,同时也感到自己责任的重大。你成长过程中的点点滴滴,每个精彩的瞬间都深深地刻在妈妈的心上。妈妈的爱就像涓涓细流,虽然小,但时时温润着你。妈妈的愿望是使你拥有一个健全的人格,健康的体魄,拥有一个豁达、淡定的心态,从而拥有一个属于自己的世界。
宝贝,你可知道,妈妈不会把自己未曾实现的愿望强加在你身上,只要你尽了自己的努力,只要你生活的幸福快乐,比什么都好。终有一天,你会离开妈妈去远方求学、工作,不管你到哪里,妈妈的心始终跟随着你海角天涯,永远出现在你最需要的时候,你要相信自己是最棒的。不管你走多远,不管你有怎样的前程,你永远都是我最最珍爱的宝贝!!儿子,你有时的点滴不尽人意的表现,折射出的是妈妈教育的不合格。妈妈在你身上缺少应有的耐心,有些事情操之过急,完全忘了你还是一个刚刚五岁的孩子,总拿一些成人的要求来约束你,从而给你造成了一些困惑和迷茫,妈妈在此向你道歉。
儿子,妈妈会以沉稳的步子带着你从今天走向明天,也愿你在妈妈期冀的目光注视下,由怯懦变得坚强。有你的日子就有欢乐,有你的生活充满幸福,有你的人生才叫圆满。你能健康快乐的成长是妈妈最大的愿望!宝贝,妈妈爱你,直到永远,永远!我永远爱着你,我的儿子!????生日快乐!永远快乐!!