亲爱的宇航员叔叔阿姨们:
您们好!
我是连云港市解放路小学四年级十班的诸葛宇航,听到我的名字会不会觉得很亲切呢?嘻嘻!是的,我出生的那年神州九号成功发射,父母为了纪念这一伟大时刻,同时也对我寄予美好祝愿,希望我将来能做一名优秀的宇航员,就为我取名——宇航。您们在太空中生活工作已经三个半月了,一切都还好吗?
我还清晰的记得20_年10月15日的晚上,那天我们全家人守候在电视机旁,看着翟志刚叔叔,王亚平阿姨,叶光富叔叔穿着航天服经过一道一道的设备检查和确认,为了保证万无一失,每道工序都要精准无误。我们怀着紧张、期待的心情注视着你们,期待火箭成功发射。有点遗憾的是,第二天要上学妈妈没让我等到火箭成功发射就催促我睡觉了。
第二天醒来妈妈第一时间就告诉我火箭在16日0点23分成功发射了,我激动万分,从床上直接蹦了下来,我既开心又羡慕啊!我是多么想去太空探索遨游啊,看看神秘而壮观的银河系;看看地球是不是整个星系中最美的那一颗;看看在月球上是否真的一蹦就能有五六米高;看看银河系以外的星系是否有外星人?您们就是我的榜样,我的目标,我的力量,我要努力学习,为了实现梦想而奋斗。
翟叔叔,叶叔叔,王阿姨,还有五天就要过年了,今年您们要在太空中过新年,虽然不能和家人团圆,但也是很有意义的一个新年,我们每个人时刻都牵挂着您们,提前祝您们新年快乐,虎年大吉,身体健康,万事如意。