很多的时候,人心都是在善良和险恶中,挣扎,徘徊;同时也在拼命找寻止损点,在彷徨中度过;人之初,性本善,的根深蒂固左右人的精神防线;两者仅在一念之间,一念海阔天空,一念崖深似海;能言善辩不如静默其观,无欲人则刚,无求品自高。
冷静下来想想,何必为,与生命相比较那微不足道的蝇头小利相持衡;何必为,不属于自己的那些梦幻事物和权利煞费苦心。过去的已无法改写,在成长与成熟与成败的同时,随年龄的增长到今天应懂得循着“重要他人”的坐标航行,审视操作和规则
在风平浪静的时候扬起金色风帆,理智的对待心中晦暗的荆棘众生;在梦想的天堂并不想绚烂此行,愿意在你看不见的地方静静的绽放凋零,花开花落。精彩纷呈的人生,如果没有仔细去体会,去品其味;如果没有时间去感知,去凝视;那就变得单调和乏味。
从而世界变得不再完美,去忙碌那些不该忙碌的所谓的“正经事”,有意无意间总该记得谁是最重要的人,不要用自己人生宝贵的时间,去等一个美丽的错误;那昙花一现是心灵枷锁的丝链;像温室的花朵难经风雨,最后会乘上孤独的年轮沧桑一生。
退一步海阔天空,忍一时风平浪静,为了让爱的花朵绽放,为了让自己有尊严,向生活妥协,太多的坎必须跨过;人生好比期货最初的投资不是金钱是时间,遗憾并不可怕,因为曾经真实的活过,在原始的资源时间里,在生命的列车上懂得爱也要懂得离开,更不要轻易地让别人受伤害。
人要学会随缘,你,我,他,都在缘的网络中,聚散离合本是缘,一蓑烟雨任平生;天下无不散之筵席,入缘耕耘,出缘收获,有缘既往无缘去,一任清风送白云;缘聚缘散在迁流变化的无常中,安身立命随遇而安,想要活得自在,平静,恬淡,也要明白生命有温柔也有残忍,有荆棘也有花朵。
好久没这么心静了,抽点时间,拒绝红尘繁琐,和书笔一起抱紧执著,守着宁静和寂寞。