我爱大海,青岛的茫茫大海,给我留下了许多美好的梦,但我从没想到来到青岛有这样奇妙的大海。前两个月,一个偶然的机会,我看到了大海——黄金海岸。
那是一个风和日丽的初夏,我在青岛看到海上奇观,正是涨潮的时候,一浪一浪波涛汹涌的海浪卷在海水上,飘来了一阵阵海腥味。浮荡在空气之中,一会潮水涨高了,大海带着白浪滔滔的海浪和海风呼啸的出现在海滩上,啊!我的眼前变成了汪洋大海的世界海风吹来,绿浪翻滚,欢迎我这来自油田的远客。’
我穿好了泳装,慢慢的游近海的深处,这里真的是海阔天空,一碧万清的巨浪从远处“飞”来,如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞本而来,深蓝色的大海巨浪滚滚,海浪低的两三米,高的八米,九米,有两个大人重叠起来呢么高,让人看了胆颤惊心。过了一会海浪卷起了浪花,有圆的,有三角形的,有正方形的……。我被这奇妙优美的仙境让我陶醉了,我好像走进了龙宫大花园。
大海有时想一个人一样,开心的时候像一个小朋友,轻轻的拍动着海浪,轻轻的拍打在身上,像是再给我们按摩,海风吹来,像是一个空调吹在身上非常清凉,舒服。有时生气的时候却想一个打了鸡血‘’战士‘’仿佛他在我的前面,把我当成了他的敌人,恼羞成怒的像我冲来,先打在我的身上,又打在我的脚上,又打在我的头上,它又像一头大熊把我扑在海水里,让我无法起身,让我喝了好多海水,真咸呀?这真是大海后浪推前浪,一浪更比一浪强呀!
我爱大海,爱这美丽的沙滩,爱这咸咸的海水,爱这美丽的晚霞和日出,这真的是一个世外桃园呀!