我喜欢大海作文800字
我有一个神秘的朋友,大海。我第一次看到她的时候,她是一个和我一样贪玩的小姑娘,喜欢和我玩扮家家。
一开始,她给我当妈妈:都会用它柔软而细腻手的拍打着我的脚,抚摸着小腿,可是他有时都不会脾气,我有一次把沙子丢进大海里,大海突然发出一阵的响声,我往后退了几步闭上眼睛,后来小心睁开眼睛,海面还是很平静。
接着,轮到我给海当妈妈了,我把小手抚摸着海水,向妈妈给宝宝唱童谣那样轻轻的唱,大海平静地听着,我觉得海好温柔,好可爱。
可突然间,海突然掀起了一个大浪,把我拍得浑身都湿透了:“海啊,这回我不喜欢你了!”
这时,我才知道,海还是一个爱发脾气的小姑娘呢!
我喜欢和海浪玩拥抱的游戏,每当海浪要过来的时候,海故意假装很平静,就像我们捉迷藏时屏住呼息一样。海也竭力屏住了呼吸。可是她终于憋不住了。突然从海面上闪过一条白线。我知道,浪就要来了,于是我冲到海滩上给她一个满怀的拥抱,海亲吻着我,把我搂在怀里,又抛得老高,然后又甩到谷底,就像小时候爸爸拿我开心时一样。
那天,妈妈给我买了一只很小的塑料小船,我想到的第一件事就是赶紧拿去和海一起玩,我把小船交给大海的手里,大海起先和我一起玩得很开心,可能海太喜欢这只小船了,它突然唤来了一阵风,一把抓过了小船推到很远很远的地方,我赶紧去抓小船可小船飘到远方去啦,我看着那只小船在哪儿飘啊飘变成了一个白点最后消失在我的视线里。
我一屁股坐在沙滩上哭着喊着说:大海大海你还我小船!”大海居然只是哗哗啦啦地笑着,好像没听见一样。妈妈说不要了,赶紧回家吧!我一步三回头的看着小小船远去的方向,我想如果小船还在该多好啊,我想着,想着,突然一下子挣脱了妈妈的手赶紧跑回去和大海讲了一个故事:以前哥伦布发现新大陆之后怕西班牙女王不知道他要回去就拿了一个瓶子把一张画好的地图放了进去然后投入大海希望那个瓶子能漂到西班牙女王那里去,可是那个瓶子在海上漂泊了好几百年,才在好几年前被被人发现。
大海啊大海我多希望你把那只小船送到远方,这样吧,我就把小船送给你了,那你答应我,请不要打翻他,承载着我的梦想,让我的梦想飘向远方。好么?