能够体验一下小时候就无限向往的蔚蓝色的大海,在里面冲浪、漫步在沙滩上捡贝壳、站在岸边体验惊涛拍岸,激起浪花朵朵……,当然是心情万分的激动啦!暑假,我就和老爸老妈来到了青岛金沙滩。
激情冲浪篇
一到海岸边,顾不上沙滩上的人山人海,顾不上老爸老妈小心海浪的安全嘱咐,我撒欢般地冲向海岸边较浅的海水里,好爽啊!正想大喊一声:大海我来了的时候,却是一个海浪冲来,打了个我措手不及。如果不是被慌忙不迭赶来的老爸及时“救驾”,我几乎被掀翻在海浪中。海浪一个接着一个,让我们一家三口相互拥抱方能抵挡!不行,岂能就这样被动地束手就擒。老妈急匆匆地从岸边给我租了个大海龟游泳圈,我匍匐在海龟的背上,老爸牵着我迎着海浪一步步前行。“我们到深点的水里去,那里才能真正感受到冲浪的乐趣。”在老爸的鼓励下,我双手紧紧抓着海龟游泳圈的把手,向稍微深点的区域进发!“老爸,你放手,我要顺着海浪冲回去,我想体验一下骑着海龟游泳圈冲浪的感觉。”调转海龟游泳圈,老爸放开了我。天!海浪仍然是这么大,仍然是一浪接一浪……那种随浪起起伏伏的感觉,真的是好奇妙!正在得意,放松了警惕,我抓海龟的手稍一松开,一个大浪将我龟的背上掀了下来,瞬间,耳朵、眼睛、嘴巴周边全是海水,咕咕嘟嘟……又苦又涩的海水灌进嘴巴里,我猛地站起,却发现海水真的好深,竟然差点没过我的膝盖!蓦然回首,却见老爸在不远处一脸坏笑……
沙滩挖沙篇
经过惊魂一刻,我不敢再贸然下水,跟着老妈在沙滩边玩起了挖沙取水的游戏。只见我们用小铲在沙滩上轻轻一挖,不一会儿,就会出现一汪清水。当然,如果你的运气足够好,还有可能挖到一只小螃蟹、一个多彩的贝壳……我和老妈在沙滩上卯足了劲,齐心协力,挖出了一个大型圆形沙坑,哈哈,躺在清澈见底的水里,再往身子上铺满湿湿的细沙,那种感觉却是别有一番风味!
最后,我们还去游玩了灵山岛,体验了惊涛怕岸,激起无数浪花的心潮澎湃……