大海作文600字
波涛汹涌的大海,其实也是那小小的水滴组成的。
没有了小水滴,大海也会逐渐消失。
——题记
在一片蔚蓝的天空下,是波涛汹涌的大海。蓝色的大海一望无际,一层层白色的浪花,给大海填上了一道道花边。
“哼!大海又有什么了不起,离开了它,我不照样能生活嘛!”一颗小水滴愤愤不平地说道。在一个寂静的夜晚,它逃出了大海的怀抱。
小水滴来到一个繁华的海边城市中,爬上了一户人家的窗口,它看见一个小婴儿一直将水龙头又开又关,心里十分不是滋味,想去阻止小婴儿,一不小心,被水流冲进了下水管道……它觉得天旋地转,之后什么也不知道了。
小水滴醒来后,发现自己在一个地下水道,一只臭烘洪的大老鼠正盯着它,小水滴可吓坏了,又顺着墙壁跑了出来……
大海发现了小水滴失踪了,也很伤心,它感到自己的生命在枯萎了。可固执的小水滴还是认为大海很讨厌,又继续走了。
爬出了下水道,已是第二天凌晨了,小水滴倍感孤独,又很无奈,也不知道有谁能陪它。这时,正在树下休息的小水滴面前出现了一滴露珠,它问:“你是从哪儿来呀?”“讨厌的大海!”小水滴大声吼道。
露珠笑了笑,说:“是么?我倒是很喜欢大海,生活在那儿应该很舒服吧!”小水滴居然摇摇头,但它想起在大海里快乐的生活,时而一起围着海豚跳舞,时而伴着小朋友一起冲浪……内心无比难受,但它还是不想回去。
又过了一会儿,天空乌云密布,顿时下起了倾盆大雨。一颗雨点儿跳到小水滴面前,说:“下雨啦!你不回家么?”“不,我讨厌大海!”小水滴说。“哦,我可喜欢大海了呢!”雨点我说。小水滴听了,不禁想起:涨潮了,它的小伙伴们拉着手冲上海滩,又退下,冲上去又退下来,是多么的自由快乐啊!
小水滴的内心被打动了,它顺着绢绢细流流入江,流入大海,回到了它的家。大海高兴极了,“欢迎回家!”小水滴开心地说:“大海你真好!”