大海作文500字
在电视上,我见过波澜壮阔的大海;在书本中,我知道了大海的广阔,但我从未近距离地欣赏过大海真正的美。今天,我终于实现了这个愿望,来到了越南芽庄,来到了大海边,那海比我想象中还要美上一千倍。
早上,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海染得红彤彤的,天边的红霞和大海互为映衬,分不清哪边是水,哪边是天。“天连水尾水连天”描述的不正是这样的壮阔画面吗?太阳越升越高,天空越来越亮,大海宛如一颗红蓝相间的巨大宝石,蔚蓝的天空像蓝色的绸子,给这宝石披上了一层轻纱。远远望去,沙滩一片金黄,其间点缀着五颜六色的大贝壳。
我换上泳衣,迈着轻快的步子来到海边,海浪像一个顽皮的娃娃,不时地轻吻着我的脚丫。走在细细的沙滩上,留下一串串深深浅浅的脚印。我迫不及待地跳进大海的怀抱,时而打水仗,时而潜水,时而翻跟头……这时,我觉得自己也成了大海的一部分,随着波浪激起的浪花翻滚、跳跃、冲刺……突然,一辆摩托艇激起长长的水花在我面前飞驰而过,眨眼便没了踪迹。
皓月当空,海面波光潋滟,我情不自禁地吟诵起“海上生明月,天涯共此时”。一波又一波的大浪如千军万马,浩浩荡荡地飞奔而来,越来越近,越来越猛,那声音,如雷贯耳,又像爆炸了的冰山倾覆了雪堆,奔腾飞卷,波涛万顷,那么壮观,那么雄伟。
大海,我爱你!爱你金色的沙滩,更爱你博大的胸怀!