大海里的争吵作文500字
这一天,天气晴朗,大海里的鱼儿们正在快活地游来游去。
当它们玩地正高兴的时侯,忽然听见水面上传来扑通扑通的声音。原来,是讨厌的人类在扔垃圾,并且臭味薰天,海龟迅速把头缩进壳里,有的鱼儿吓得赶紧游开,来不及躲避的就直接被薰的翻白眼,肚皮朝上死掉了。
为此,鱼儿们召开了一次紧急会议,讨论如何应对这些垃圾。水母、鲤鱼、海草、就连平常懒得动的海龟也参加了。
海龟先说话了:“等有垃圾掉下来的时侯,你们就把头像我这样缩进壳里,就可以了。”可是立即被海草提出的问题问得哑口无言:“你是有壳,可是我们没有啊,怎么办?”这时鱼儿说话了:“我提个建议,大家都戴顶帽子或拿个雨伞就行了。”话音刚落,立刻被水母的一句话顶了回去:“我怎么拿伞?我一拿伞就没办法游泳了,我可是靠我的手游泳的啊,戴帽子我也不行啊,我这身子这么轻,被帽子一压我就游不动了。”大家你一言我一语也没想出好的办法。
最后,它们实在没好办法了,说我们还是搬家吧。搬到深海去。于是,海面上再也见不到鱼和其它生物了。人们捕不到鱼,这才意识到是自己扔下的垃圾污染了海水,破坏了海生物的生存环境。从此人类不再往海里仍垃圾,鱼儿们又过起了快乐的生活。