科学小实验作文400字
昨天,科学老师让我们做了一个小实验,可惜我忘记带材料了,只好看同桌做实验。
但是今天,我买好了所有材料,电池、导线、电珠全齐了。我迫不及待要做实验啦!
我先拿出一节电池,再拿出一根导线,导线的头和尾都留出了一些铜丝,把电池连接在铜丝上面,电珠连接到电池上,再拿另一头导线的铜丝碰到电珠下面金属的地方,电珠就亮了。虽然不是第一次看到了,但还是觉得好神奇!妈妈正好路过,我对妈妈说:“妈妈,你要不要试一下这个实验?”妈妈没理我,我还以为她对这个实验没兴趣呢,结果1秒后,她蹲下来,拿起材料就做,她弄了半天,一会儿把两个电珠连在一起,一会儿把电池压在电珠上,一会儿把导线在电池上绕了一圈,问我:“这个怎么弄?”我对妈妈说了一遍制作这个实验的方法。妈妈听得很认真,我像老师,她像学生,我说:“对吧?”的时候她就会点点头。几分钟后,“哇!亮了!”妈妈哈哈大笑,这可不是她平常的样子。没想到妈妈也有那么可爱的一面。
这个实验真有趣!