聚光实验作文400字
科学,注重事实与证据,而容不得虚假和轻信,所以我们要通过实验,得出结论,这样才能做出最正确的判断。伟大的物理学先驱——牛顿,有一段名言值得我们回味:我不知道世界会怎样看待我,然而我认为自己只不过像海滩上玩耍的男孩,时不时地寻找比较光滑的卵石或比较漂亮的贝壳,以此为乐,而我面前,则是一片尚待发现的真理的大海。接下来,就让我们一起走近我的实验吧!
中午,烈日炎炎,我和爸爸一起在院子里做实验——聚光实验,我们拿出一个放大镜,在地上放了一个塑料袋,将放大镜置在塑料袋上方,并调好角度,过了一会儿,塑料袋便奇迹般地慢慢的变弯曲,最后出现了一个洞,我们再将阳光聚在洞的边缘,那个洞又慢慢地扩大,我将手放在阳光下,一会儿,温度就立马升高,我立刻将手伸回来,这威力,可真是不可小觑。于是,我们又换成了一张纸,我们将纸放在阳光下,刚开始纸还没有什么反应,可是阳光越来越强烈,天气越来越热,忽然,纸忽然燃烧了起来,啊,试验成功了,我和爸爸都激动地跳起来,此时,我感觉到了什么叫科学。
科学,改变世界,科学,让我的生活更加充实。