生活中,在身边的一件件事日积月累成一棵大树,每一片叶子述说着不一样的事情。摘下一片,让我回味无穷。
一次数学考试,我只得了82分,对于常常上90分的我实在是大跨越!考卷发下来的那一刹那,我瞬间愣住,这题目不是很简单吗?我答的难道不对吗?口算、笔算为什么会错呢?我摇摇头,不,一定是“粗心”倒的鬼!放学了,我跑回家,不管三七二十一,鼓起勇气对妈妈说:“我只考了82分。”我低下头。“什么?”妈妈放下手中的活,满脸惊愕。我拿出试卷,望着那鲜红的82,遗憾、伤心、气愤百感交集,心中不是滋味。妈妈看了看试卷,对我说:“先看看错的原因。”是啊,木已成舟,米已成炊,看看82的原因吧。
填空题,概率混淆;计算题,抄错数字;应用题,题意不解!这些“重症室病人”有的“不良症状”我怎么也有呢?!我认真地一题题“地毯式”订正、读写,不肯放过一个细节。“哎,先吃饭吧!都七点半了!”妈妈叫唤我,吃饭补充营养。我点点头,吃饭去了。
打那以后,妈妈和爸爸齐心协力,为我出计算题、应用题,终于——
又一次考试,我再次回到了久违的97分,“升华”咯!同学们,只要有付出就有收获。失败了,站起来,失败乃是成功之母!