昨天晚上,我在楼下的平台上玩球,玩了十多分钟后,但是,我一不小心,我就把球给打到了平台下面的树丛中,我没办法,只好下去拿球,于是,我的“救援行动”就拉开了序幕。
我先跨过小树丛来到一个宽大约只有二三十厘米的地方,在向下一看,饿(我)的神啊,这么高啊,有2米到3米那么高,我跳下去的话轻至磨伤膝盖,重的话我甭想上来了(骨折)。哎,这该如何是好?这时,我发现了两个台阶,一个台阶下面还有一根竹竿,这真是太好了,天助我也,于是,我跳了下去,来到了那个巨型台阶上,到了上头后,我开始拿竹竿了。
但是,那个巨型台阶旁边长满了许许多多各种各样颜色的月季,这些月季的枝头上长满了刺,我每走一步我的胳膊和大腿都会被刺到,我只好忍着疼,走了三步。终于,我伸出手,够到了那跟竹竿,并拿到了那跟竹竿。
拿到了那根竹竿后,我先把竹竿扔了上去,自己也走了上去。
上去后,我看了看下头,看了一会儿,发现我的那个球,那个球就在那个台阶右边不远处的地方,在右边就是另一个台阶,于是,我又跳了下去了,并又将竹竿架在对面的另一个台阶上,我打算过独木“竹竿”去取球。我开始了,我边扶上头的水泥地,边踩在竹竿走,走了两步,啪的一声,竹竿断了一点,再走了两步,又断了一点,我看了一下还有二十厘米路和半米高。我便跳了过去,捡起了球,把球扔了上去。自己则踩着竹竿,一蹬,用双手撑这上头的水泥地,上去了。
这次捡球真是太惊险了。