人民公园位于胜利路中段,是个开放式的公园。
一进公园,你就可以看到两排高大的白杨树,就像整整齐齐的士兵,尽管是冬天了,白杨树也不怕寒冷,依然伫立着,日夜守护着公园优美的环境。
白杨树下有一个像糖葫芦形状的人工小池塘,池塘上有几座用鹅卵石铺成的小桥。池塘里有几条会喷水的石头大鲤鱼,平时可以喷出美丽的水花。
顺着小路往前走,就看到一座白色的纪念碑,坐落在松柏林中,苍翠的松柏站在寒风中陪伴着烈士英魂。我们走上石阶,心中充满了对英雄的敬佩。摸着大理石雕刻的图案,我仿佛看到了英雄们在战场 上与敌人搏杀;还看到了胜利的红旗插遍全中国。
告别了英雄,我们又来到了湖边。此时的湖面已经成了厚厚的冰场。上面有许多滑冰的人,有的坐着冰车自由自在的用冰锥戳着冰滑;有的孩子坐着冰车,大人在后面推着滑;还有的坐着双人冰车,大 人搂着孩子滑。他们都大声地叫喊着,嬉笑着,声音飘荡在空中,吸引来更多的游人。
离开了冰场,我们穿过落满黄叶的小树林,那些光秃秃的枝条随风舞动,好像在说:“春天快来了,我又能展示美丽的身影了。”
转个弯儿,我们就来到了充满快乐的游乐场,这是我们的乐园,我们尽情地玩耍,快乐无比。
我们的人民公园不仅有美丽的风景,还有小朋友喜爱的游乐场。我们喜欢我们的人民公园。